[视频][墨西哥湾原油泄漏]金刚石锯被卡 “堵漏”再次受阻

发布时间:2010年06月03日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[朝闻天下]>>

  

    中国网络电视台综合:据英国媒体报道,英国石油公司封堵墨西哥湾泄漏原油的努力又遇到更多困难。工程人员原先试图锯断一根漏油的油管,但金刚石锯被卡住,堵漏工作再次受阻。

  英国石油公司原计划切断漏油的管道,然后给油井安装一个盖子。金刚石锯被卡后,破损油井继续向外漏出上百万升的原油。

  美国白宫环境和能源顾问此前表示,该方案有风险,移除破损钻杆时可能会导致更多原油外泄。同时此类操作从未在1500米深的水下实施过,也不保证成功。

  美国政府已经宣布对墨西哥湾漏油事件展开刑事调查。美国司法部长霍尔德表示,事件中如果有任何人触犯了法律,他们都将受到惩罚。

  有分析称,美国方面如果对这家能源企业提起刑事指控,或提起民事诉讼,会给事件进展注入更多复杂元素:一方面,美方要追究英国石油公司在原油泄漏事件中的责任;另一方面,美国政府较大程度上依赖英国石油公司设计并执行堵漏方案,以期化解这次危机。

  另外,白宫官员已打定输数,承认要有效制止漏油,可能只余开钻“减压井”这一招,但钻井需时,起码要到8月才竣工,意味未来90天将继续漏油。

责编:刘一

边看边聊

验证码: