[视频]近两年台楼市房价不断上扬

发布时间:2010年05月23日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):据台湾媒体报道,近两年全台主要都会区成屋价格平均增幅为5%至22%,台北巿平均增幅更是超过两成,居全台之首。相关业者分析,这反映出岛内经济已经逐渐回到正常水平。

    台湾房屋中介业者所做的调查显示,相较于两年前,台湾台北巿、台北县、台中巿、高雄巿等四大都会区成屋平均价格普遍上扬。其中又以台北巿增值最大,达22%,台北县以增幅19%紧追在后,台中巿与高雄巿分别有5%、9%的温和增值。

    岛内房屋中介业者分析,房价的变化反映出岛内经济已经逐渐回到正常水平。而随着两岸开放步伐的加快,尤其是开放大陆游客赴台、开放两岸“三通”直航、签署两岸金融监管合作谅解备忘录,以及商谈两岸经济合作框架协议等积极因素的注入,更促使了岛内市场信心的增加,股房投资日益活跃。“信心”与“资金”也随即带动岛内房价上扬,全台各县市精华地段的房地产纷纷成为最抢手的置业目标,台商购屋置产更是热度不减。

    不过,业内人士同时也指出,房价的上扬同时也造成民众的购房压力增大。如何稳定岛内楼市发展,以及减轻一般工薪阶层的购房负担,将是台湾相关部门未来需要解决的问题。

责编:刘一

边看边聊

验证码: