[视频]台研究机构研发肠病毒疫苗

发布时间:2010年05月19日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台(中国新闻):入夏后,台湾肠病毒再度流行,已经出现8个肠病毒重症病例。据台湾中央社报道,已经研发近10年的肠病毒71型疫苗,可望今年9月在岛内展开人体试验。

    台“疾病管制局”18号透露,第8起重症病例是家住北部的11个月大男婴,感染的肠病毒型别为71型,日前发病不久即出现抽搐等重症前兆,所幸及时送到大医院急诊,现已脱脸,在一般病房稳定恢复中。

    台湾疾管局表示,从疫情信息看来,肠病毒在台湾已进入流行期,每千个急诊病人就有8.85人有手足口病、疱疹性咽峡炎等肠病毒症状。现在流行的造成重症的肠病毒型别以71型为主,而在岛内已经研发近10年的肠病毒71型疫苗,可望今年9月在展开人体试验。基于安全考虑,试验先以成人为受试对象,分低剂量组与高剂量组,每组30人各打2剂。

    台湾在1998年发生肠病毒71型大流行,当年造成78名儿童死亡,71型肠病毒在亚洲危害巨大,目前临床没有成熟疫苗,台湾“卫生研究院”因此自行研发肠病毒71型疫苗。(编辑:刘洁)

责编:刘一

边看边聊

验证码: