[视频]尤伯杯:中国女队七连冠梦碎

发布时间:2010年05月16日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):昨天(15日)下午进行的尤伯杯羽毛球决赛中,大量新人担纲的中国羽毛球女队以1比3的总比分负于韩国队,错失尤伯杯七连冠。

    首场比赛,中国第一女单王仪涵对阵韩国选手裴升熙。比赛开始后,韩国选手一直在用变幻多端的球路牵制着王仪涵。21:23,王仪涵输掉首局。赢得第一局后,裴升息气势大涨,而王仪涵失误频频,以11:21再度告负。韩国拿下了第一分。

    首场失利,让中国第一女双马晋、王晓理承受了不小的压力。不过在短暂的调整之后,她们还是以21:18赢得首局。然而第二局,老将李孝真领衔的韩国女双以21:12将比分扳平。决胜局中,中国姑娘始再度失利,以15:21输掉了比赛。

    第三场,汪鑫对阵成池炫,前两局汪鑫与池炫扳战成1比1平。关键的第三局,稳健的汪鑫以出色的发挥,以21:7赢得比赛,把中国队从悬崖边上拉了回来。

    然而,第四场比赛,奥运会冠军杜婧、于洋在领先一局的情况下被对手追平,决胜局中,双方在打到14平之后,韩国队凭借出色的防守取得领先。面对对手,杜婧、于洋没了办法,最终以19:21败下阵来。总比分1:3落败。韩国队首次夺得尤伯杯,中国队尤伯杯七连冠的梦想破灭。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: