[视频]台北市政府出台生育奖励方案

发布时间:2010年05月07日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

专题:海峡两岸

  中国网络电视台消息(海峡两岸):为了提升生育率,台北市政府7日推出"助你好孕"的奖励生育方案。从明年一月一日起,每胎新生儿将获得两万元新台币,约合四千多人民币的生育奖励,一些家庭每月可领二千五百元新台币,约合500多元人民币育儿津贴。

  台北市政府7日宣布,明年元旦出生的台北市新生儿,只要父亲或母亲有一人在台北市户籍满一年,家庭净收入不超过一百一十三万元,到孩子五岁为止,父母每年可领三万,五年总计十五万元新台币的养育津贴,加上生育奖励领的两万元,共可领十七万新台币,近四万元人民币。

  台北市政府预估,这两项政策会让十一万名孩童受惠。据报道,台北市去年仅有一万九千四百零三名婴儿出生,创下近十年新低。

责编:刘一

边看边聊

验证码: