央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录
2013年05月06日 19:27 关键词: 郑州 立交桥 法桐
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

郑州立交桥下种法桐 回应称是增绿新探索

央视网 记者:王在华

核心提示:郑州立交桥下惊现新种的法桐,郑州京广快速路绿化项目部工作人员5月5日回应称此举不妥,表示将会改正,5月6日郑州市园林局则再次回时则称立交桥下种法桐是系增绿新模式。
已被0家媒体转载
查看
收藏
  • 开心网
  • 人人网
  • i贴吧
分享
分享
1 1 1
深度调查

深度调查|房价普涨背后的激烈博弈

今年四月“国五条地方细则”实施以来,政府试图稳定楼市价格,但开发商应对招数频出,调控政策面临考验。央视网记者通过调查,隐约发现了楼市各方正进行着的激烈博弈。[详细]

手动刷新 更新时间:10:21:50

---------------------------------------------

---------------------------------------------

  央视网(记者王在华 报道)郑州立交桥下惊现新种的法桐,相关部门5月5日回应称不妥将改正,5月6日再次回应则称系增绿新模式。

  近日,河南郑州网友报料称:“郑州一立交桥下种了10棵法桐,树干离立交桥底部很近,这树能长成吗?”网友爆料的法桐只有一截树干,栽种在郑州沙口路与二环支路交叉口附近,位于京广快速路立交桥下。这些法桐高约3米,距立交桥底部约两三米的距离。

  “法桐树身和树冠都很大,桥下地方太小,感觉不适合种这种树。”对于桥下种法桐,附近商户和居民多表示不解。有网友则认为其中有腐败行为,呼吁政府彻查。

  在接受当地媒体采访时,郑州京广快速路绿化项目部工作人员称,栽种的树木确实存在不合理的地方,会向领导反映,想办法改正。“树穴是规划部门挖的,我们已经填封了一些,但一条路不可能全都给填了。”该工作人员称,以后会加强管理,与设计方沟通,看能否把树木往东挪一挪。

  5月6日下午,郑州市园林局则再次回应,称立交桥下种法桐是增绿新探索,此批10棵法桐高约3.5-4米,立交桥高6-8米,日照通风可满足生长,目前已发芽。之后将定期修剪呈冠状,与桥体保持安全距离,国外有成功先例。

版权声明:本网所有内容,凡注明"来源:央视网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属央视网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网(台)协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:央视网",违者本网将依法追究责任。

网友评论
用户名 密码 自动登录登录
*网友评论仅供其表达个人看法发表评论
860010-1102010400