央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 2012两会 >

[视频]蒋昌建:代表委员的讨论改变了我们的一些观念

发布时间:2012年03月14日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 29738f25cc4847cfb19bbd1d8b280ab5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

中国网络电视台:

主持人:
   你们感觉这些民意,通过两会是不是得到了释放,是不是也通过代表和委员们辛勤工作,能够有所反馈,而且得到改变?
蒋昌建:
   我觉得得到释放,通过代表、委员的讨论,有时候观念上会做一些改变,动奶酪问题,谈到一个观点,这个奶酪不是动不动问题,而是我们参加制作,为什么用动,观念发生很大变化。网友问题特别具体,看起来好像一个个具体分散问题,刚才讲到了,医患关系问题、保障房问题、子女教育问题等等,实际上代表委员可能更加高屋建瓴一些问题,比如说把教育问题锁定在几个聚焦问题上,比如说子女教育问题、高考问题,代表委员讨论聚焦到重大议题上。
主持人:
  平常日常生活中、不开两会的时候,这些热点散落在全年,但是两会时间集中在十几天的时间里,而且有些问题确实需要在会上通过决议草案的方式,或者通过决定的方式,来进行改变和改革,这就是我们看到两会的积极作用和意义。 

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播