央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

把准“脉搏” 徐州政协倾力助推金融产业升级发展

发布时间:2012年08月13日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民政协报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  江苏省徐州市委、市政府近日结合市政协建议,召开了“全市加快金融业发展推进会”,进一步明确当前经济形势,突出金融业在发展大局中的地位和作用,着力推进金融业升级发展,为加快经济增长和转型提供更有力的支撑。

  随着市场经济的不断发展完善,金融业日益成为现代经济的主导产业和经济发展的持续动力。徐州市作为淮海经济区的中心城市,加快金融业发展,充分发挥金融业在经济建设中的作用,成为市政协近年的履职重点。

  2011年1月,在市政协全会上,民进徐州市委作了《关于加快推进徐州区域性金融中心建设的建议》的发言,针对徐州市金融业规模小、结构性问题明显、中小企业融资难等问题,建议进一步加快金融改革步伐、完善金融发展体系。对此,市委领导予以肯定,表示要把“建设区域性金融中心”列入徐州市“十二五”规划。随即,徐州市委、市政府制定并实施了一系列政策,为企业发展和金融合作创造了有利条件,增强了金融市场的活力。

  2011年5月,徐州市政协召开主席会议,针对民间资本过多流向风险行业、借贷涉诉纠纷增长等现象,建议进一步规范民间借贷行为、加快金融生态建设,形成了《关于规范民间借贷行为,建立长效监管机制的建议案》。徐州市政府积极吸纳政协建议,制定了专项方案,加强对小微企业贷款的监管,对民间非法集资活动打防并举,并取得明显成效。

  今年初,在徐州市政协全会上,市政协经科委提交了《关于切实落实各项金融政策,加大支持中小微企业发展力度的建议》的提案,针对小微企业融资难、发展慢等现状,提出的建议得到市委、市政府高度重视。随后市政府研究出台了《关于进一步改善经营环境,促进中小企业健康发展的意见》,提出加大信贷资金保障力度,降低中小企业融资成本,拓宽中小企业融资渠道等12项具体政策措施。今年上半年,在信贷政策持续偏紧的背景下,全市仍新增贷款194.2亿元,同比增加13.4亿元。徐州金融业发展迅速,已成为推动经济跨越式发展的有力引擎。

  据悉,下半年徐州市将进一步扩大金融业的引导和扶持政策,预计全年融资规模将突破千亿元,为项目建设、产业发展和培育新经济增长点提供充裕的资金支持。同时,把金融工作纳入各县(市)区和有关部门目标考核体系,全力营造全社会关心支持金融业发展的良好氛围。(冀春祥)

热词:

  • 脉搏
  • 金融业
  • 金融生态
  • 金融发展
  • 金融改革
  • 金融工作
  • 金融产业
  • 金融合作
  • 金融中心
  • 市政协