央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴西男足难以摆脱的魔咒 又一次倒在了决赛场上

发布时间:2012年08月12日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 (记者 郑少山)巴西男足,又一次倒在了决赛场上,三次打进奥运决赛,三次只能当陪衬。昨天晚上,凭借超龄球员佩拉尔塔个人梅开二度,墨西哥以2:1战胜了巴西军团,首次夺得奥运男足的冠军;同时,这也是墨西哥代表团在本届奥运会上的首金。

  尽管曾经5夺世界杯冠军,但桑巴军团从未染指奥运金牌,所以和墨西哥一样,前者也十分渴望冠军宝座,实现男足大满贯的荣誉。此番征战伦敦,巴西召集了胡安、蒂亚戈·席尔瓦、马塞洛等状态出色的超龄球员,加上原本拥有的内马尔、拉斐尔、奥斯卡、胡尔克、帕托等人,桑巴军团星光熠熠。即便如此,还是有专家认为,头重脚轻的巴西队很难在决赛中获胜,比赛的过程也验证了众人的预测。

  踌躇满志的巴西队在开场30秒便遭到当头一棒,佩拉尔塔的远射破门,帮助墨西哥1:0暂时领先巴西。过早落后,并没有引起巴西队的注意,因为在本届奥运会上,桑巴军团场均能打进3球,前场的4大天王内马尔、奥斯卡、达米昂和胡尔克都有极为出色的表现,四人一共为巴西队贡献了7个进球以及9记助攻,进攻实力异常强大。

  但是半决赛对阵韩国的时侯,巴西暴露出了最大的问题:面对凶悍的拼抢和防守,总是不知所措。果然,墨西哥在进球后摆起了铁桶阵。桑巴军团发起疯狂反扑,但只要巴西的进攻队员靠近禁区20米的范围之内,带球队员总会遭到墨西哥多人的围抢。多次进攻未果,个人技术出众的巴西前锋又恢复了单干本色,这给墨西哥带来了很多的反击机会。下半场比赛,佩拉尔特在反击中头球破门,帮助墨西哥锁定胜局。

  【8月12日奥运热词】

  第38金邹市明拳击卫冕男子10米台邱波摘银现代5项曹忠荣摘银切阳什姐竞走摘铜

  司天峰竞走摘铜 刘哮波跆拳道摘铜博尔特第三金男足巴西爆冷失金闭幕式旗手

  【关注:刘翔跟腱手术成功 医生称可继续跨栏生涯】

  【事件:改判致张文秀丢链球铜牌 国际田联公布官方声明】

热词:

  • 巴西前锋
  • 桑巴军团
  • 巴西男足
  • 进攻实力
  • 巴西队
  • 进球
  • 助攻
  • 头球破门
  • 球员
  • 锁定胜局