央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跳水预赛涉险过关 英国观众喜欢戴利不受影响

发布时间:2012年08月12日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报伦敦8月11日电 17000余名观众涌入伦敦奥林匹克公园水上运动中心,只为观看跳水神童戴利参加的男子10米台个人预赛,这场比赛耗时3个多小时,观众热情不减,但戴利却因为等候时间太久,状态全无。

  6轮比赛全部结束之后,成绩显示戴利排名第15位,这让早已等在混合采访区的十多名英国记者长舒了一口气,由于在第五跳出现严重失误,戴利能否挤进前十八名一度成了疑问。“如果戴利进不了决赛,对英国观众来说,肯定是这个周末最坏的消息了。”一名英国记者表示,“戴利不仅跳水成绩好,而且天生一张‘明星脸’,他绝对是最受英国人喜欢的体育明星之一。如果跳水决赛上没有戴利的身影,那肯定会让早就买好这个项目比赛门票的观众失望。”

  比赛结束后,戴利在三四名工作人员的簇拥下进入了混合采访区。“我的出场顺序太靠后了,等我出场时,比赛状态已经降了下来。”戴利主动解释说。看到英国记者为他在决赛的表现感到担心,戴利很自信地表示:“我在预赛的目标就是获得决赛资格。去年世锦赛上,美国选手布迪亚以预赛第18名的成绩晋级决赛,最终获得了亚军。所以,大家对我也没什么好担心的。”

  戴利与队友合作在已经结束的男子10米台双人项目上名列第四,这让他有些失望,因为他的目标是要在双人项目上夺取奖牌,在单人项目上,他的目标更是直指金牌。不过,从戴利在男子10台个人预赛的表现看,英国媒体不禁要为戴利能否完成目标捏一把汗,“高目标,低得分”成了伦敦《地铁报》今天头版头条报道戴利昨天表现的标题。

  戴利表示,观众的热情的确让自己感到了压力,但这更是一种鼓励,“因为等得太久,我在出场时,腿都没力气了。但听到了观众的助威后,我觉得自己的肾上腺素急速上升,全身都有了力量。”

  当地时间今天晚上8点半,伦敦奥运会将举行男子10米台个人决赛。在上午结束的半决赛上,戴利一改预赛的低迷状态,排名第四。两位中国选手邱波和林跃,将是戴利获取金牌的最大对手。“戴利夺得金牌当然是万众期待,但就算戴利的金牌目标不能实现,哪怕他没有拿到奖牌,英国人对戴利的喜爱也不会有任何改变。”英国记者表示。

  【8月12日奥运热词】

  第38金邹市明拳击卫冕男子10米台邱波摘银现代5项曹忠荣摘银切阳什姐竞走摘铜

  司天峰竞走摘铜 刘哮波跆拳道摘铜博尔特第三金男足巴西爆冷失金闭幕式旗手

  【关注:刘翔跟腱手术成功 医生称可继续跨栏生涯】

  【事件:改判致张文秀丢链球铜牌 国际田联公布官方声明】

热词:

  • 戴利
  • 跳水决赛
  • 双人项目
  • 单人项目
  • 英国观众
  • 英国媒体
  • 金牌
  • 出场
  • 地铁报
  • 比赛结束