央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国产唯雅诺威霆转攻海外市场 出口柬埔寨

发布时间:2012年08月10日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月3日,福建奔驰在福州市青口投资区工厂举办“福建奔驰首批高端商务车出口(柬埔寨)交车仪式”。首次批量出口的车型――梅赛德斯-奔驰唯雅诺、威霆正式交付柬埔寨MTX公司,标志着福建奔驰实现出口“零”突破。

  福建奔驰作为戴姆勒在亚洲、大洋洲唯一的商务车制造中心,也是产品线最全的基地,福建奔驰肩负着“致力于世界级梅赛德斯-奔驰商务车生产、销售及服务”的使命,无论在技术设备、制造工艺还是品质保障体系等方面,均严格遵循梅赛德斯-奔驰的全球标准,与梅赛德斯-奔驰一脉相承。凭借大气的外观,无以伦比的大空间、卓越的安全性能……福建奔驰的产品不断获得中国高端用户及各特殊行业用户的肯定,也吸引了国际市场客户的关注。

  此次出口柬埔寨市场的唯雅诺和威霆将被用作高端豪华旅游车供当地旅游公司租赁使用。据悉,柬埔寨王国经常召开由各国元首及政要参加的国际性、区域性峰会,加上当地丰富的旅游资源,相信福建奔驰生产的豪华商用车完全具备接受全球高端人群检阅的实力。

  “目前在柬埔寨市场里高端品牌的旅游车还比较少见,所以像‘梅赛德斯-奔驰’这样的豪华商务车在柬埔寨,乃至其他发展中国家的市场潜力都是不可估量的。”柬埔寨MTX公司的王启运先生如是说。与自主品牌相比,合资品牌在品牌知名度及技术方面有足够的优势,尤其如福建奔驰这样有着“梅赛德斯-奔驰”光环且技术实力雄厚的合资高端品牌,自然更容易获得发展中国家高端车市的青睐。

  此次福建奔驰在中国车市持续低迷的情况下,能获得海外市场的亲睐,首次实现批量出口,对福建奔驰团队而言,这出口第一单着实是鼓舞士气的一单!

  按目前福建奔驰工厂年产可达4万辆的产能来看,出口海外对国内市场的销量暂不会造成影响。无论从品牌影响力、产品品质、生产制造水平还是工厂产能上看,福建奔驰都已具备出口海外的实力。“此次梅赛德斯-奔驰唯雅诺首次批量出口柬埔寨市场,只是福建奔驰海外战略实质性的第一步。”一位福建奔驰高层透露说:“下一步我们还将‘分阶段、有步骤’地推进海外战略的实施。”

热词:

  • 奔驰
  • 梅赛德斯
  • 海外市场
  • 商务车
  • 批量出口
  • 高端品牌
  • 旅游车
  • 产能
  • MTX
  • 产品线