央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

许俊:奋力推进文化体制改革任务如期完成

发布时间:2012年08月10日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天(8月8日)下午,全省文化单位体制改革推动会议在海口举行。会议传达了全国文化体制改革相关会议精神,通报了我省文化体制改革进展情况,并对进一步深化国有文艺院团转企改制和非时政类报刊出版单位体制改革作出了具体的部署。

  省委常委、宣传部长许俊出席会议。

  据了解,我省从2006年9月启动文化体制改革工作,截至今年5月底,已基本完成阶段性改革任务,通过改革,全省注销事业法人28家,核销事业编制总人数1343人。但国有文艺院团的转企改制不到位和非时政类报刊出版单位改革进展较慢成为我省文化体制改革的突出问题和最大难点。

  根据中央要求,要确保文化体制改革的阶段性任务在党的十八大召开前基本完成,时间十分紧迫。对此,今天的推动会提出,要按照中央确定的“时间表”“路线图”加快工作进程,确保如期完成国有文艺院团和非时政类报刊改革任务。

  许俊在讲话中表示,要统筹改革与发展,以发展的成果检验改革的成效,下大力破解制约改革发展的难题,建立适应市场要求的现代企业制度。要把体制改革与资源整合结合起来,培育一批骨干文化企业,同城不同层级的同类国有文艺院团,原则上予以合并,鼓励转制非时政类报刊加入党报集团或出版传媒集团。要坚持以人为本,切实保障转制单位员工的合法权益,要确保维护职工合法权益的政策措施落实到位,最大限度保障职工合法权益,只要符合政策规定能就高的不就低,应兑现的不拖延,充分尊重转制单位干部群众的知情权和参与权,充分发挥思想政治工作的优势,引导职工理解并支持改革。

  许俊强调,文化体制改革的深化拓展,要完善配套措施办法,充分发挥改革政策的推动保障激励效应,制定更加具体、更有针对性和操作性的措施办法,奋力推进文化体制改革任务如期完成,以优异成绩和丰硕成果向党的十八大献礼。(记者付阳阳)

热词:

  • 文化体制改革
  • 许俊
  • 转企改制
  • 推进文化
  • 时政类
  • 文化企业
  • 我省
  • 报刊出版
  • 时间表
  • 路线图