央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渣打不服纽约指控 准备用法律保护名声

发布时间:2012年08月09日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京8月9日讯(彭金美)据路透社报道,在外度假的渣打银行高层管理人员仓促赶回做出反击,质疑美国监管部门指控渣打银行洗钱的数据,并要求其做出法律解释。渣打集团强调,金融局的叙述并不准确,集团与伊朗99.9%的交易符合美国制定的U-turn制裁指引,未符合规定的交易总量低于1400万美元。

  昨日渣打银行已获得英国央行行长的支持,英国央行行长质疑纽约州金融局局长本杰明-罗斯基对渣打银行的指控,要求澄清纽约州金融服务局指控渣打银行涉嫌在近10年的时间里与伊朗政府“合谋”隐瞒了超过2500亿美元的非法转帐交易。

  纽约州金融服务局(The New York State Department of Financial Services)周一指控渣打银行纽约子公司涉嫌与外国政府合谋掩盖非法转帐交易,使非法资金变成合法资金,指责渣打银行纽约子公司是一家“流氓机构”(rogue institution),一些行为触犯了美国法律,并威胁撤消英国渣打银行(Standard Chartered Bank)在纽约的营业执照。

  罗斯基威胁吊销渣打银行纽约营业执照24小时后,渣打银行市值缩水超过四分之一。7日在香港联交所发出公告否认相关指控,股价下挫严重,一度低见10.92英镑,为三年以来最低位.周三,股价有所反弹,但跌幅仍达18%。

  英国央行行长将巴克莱操纵利率调查案与此次美国针对英国银行洗钱指控做比较,认为美方应该对事件做出清楚调查后,英国监管部门与美方监管部门才能共同发布报告。他告诉记者,我们拒绝美纽约州金融服务局的指控,并认为他们采取这样的行动是没有根据的。虽然渣打银行的业务集中在新兴市场,这有助于其免受全球金融危机的影响,但它需要在纽约运作,给世界各地提供美元交易。

  英国央行行长同时也表示不太同意有些人认为美国针对英国银行反洗钱调查和巴克莱操纵利率调查案是为了打击伦敦金融城。此前,英国金融巨头汇丰也被美国金融当局指控卷入墨西哥毒贩洗钱。英国有些银行业家昨日指出,美国金融监管当局接连对英资银行发难主要原因是美国银行业在定价权等业务金融地位面临英国挑战而发起进攻。他们谴责美国监管机构拿汇丰和渣打银行“开刀”是为了打击伦敦金融城。英国一国会议员就指出:“美国针对英资银行这些调查中有一部分具有政治动机。”

  (来源:中国经济网)

热词:

  • 渣打银行
  • 指控
  • U-turn
  • 英国央行
  • 开刀
  • 法律保护
  • 股价
  • 监管部门
  • 美方
  • 利率