央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上半年福建省文化产业实现增加值408.83亿元

发布时间:2012年08月09日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8日,福建省上半年文化产业形势分析会在泉州召开。福建省委常委、宣传部长袁荣祥出席会议并讲话。

  会上,省文化改革发展工作领导小组办公室通报了上半年文化产业运行情况,省统计局通报了上半年文化产业运行有关指标,各设区市委宣传部和平潭综合实验区党工委负责人作了交流发言。

  在听取大家发言后,袁荣祥对我省文化产业发展态势给予肯定。他说,上半年,我省文化产业实现增加值408.83亿元,同比增长22.5%,超出GDP增速9.5个百分点,占地区生产总值比重为5.1%,呈现增长速度明显加快、产业结构持续优化、集聚效应更加凸显、区域发展亮点纷呈、对经济增长贡献不断增强等特点。

  袁荣祥强调,要总结经验、把握规律,坚持改革创新、扶强做大、特色发展等有效经验做法,并在实践中不断丰富和发展,进一步推动文化产业发展;突出重点、抓住关键,继续深入实施“310行动计划”,全面完成既定文化体制改革任务,大力培育重点文化产业园区,做大做强骨干文化企业;项目带动、增强实效,在超前谋划项目、全力争取项目、高效建设项目、科学管理项目上下功夫,以项目建设促进文化产业跨越发展;促进融合、协同发展,按照省委九届五次全会的部署要求,加快推进文化与科技、金融、旅游等结合,形成相互融合、相互促进、共同发展的生动局面;健全机制、强化保障,建立健全督查跟踪、政策扶持和服务企业等机制,保障各项任务顺利推进。

  袁荣祥要求,各地各部门要抓住机遇、开拓进取,推动文化产业又好又快发展,以实际行动和优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  会议期间,与会代表考察了泉州领SHOW天地文化创意园、锦绣庄民间艺术园、源和1916创意产业园等文化产业园区和文化企业。

热词:

  • 文化产业发展
  • 文化企业
  • 实现增加值
  • 锦绣庄
  • 文化创意
  • 文化体制改革
  • 袁荣祥
  • 产业园区
  • 我省
  • 省统计局