央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】今夜 灿灿生辉?

发布时间:2012年08月09日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东南早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今晚到明日凌晨,伦敦奥运会将进行第13个比赛日多项金牌的角逐,中国队在6个项目上有望收获金牌。其中,在首次成为奥运会正式比赛项目的女子拳击赛场上,中国队的女拳手任灿灿将向金牌发起冲击。另外,在跳水和摔跤比赛中,北京奥运会冠军陈若琳和王娇将力争蝉联金牌。

  早报记者 蔡嘉斌

  A 女子拳击首进奥运会

  男子拳击已在奥运会里存在很多年,女子拳击却是在本届奥运会上第一次成为正式比赛项目的。参加伦敦奥运会女子拳击比赛的中国女将有三位,分别是任灿灿、董程和李金子。三人里,任灿灿实力最强,在最近三届拳击世锦赛(2008年、2010年和2012年)上全都获得了女子51公斤级冠军。在本届奥运会之前,由于所谓“年龄门”的影响,任灿灿进入大众视野,也成为女拳手里最出名的一位。在北京时间昨晚进行的女子51公斤级半决赛中,任灿灿战胜了美国女将埃斯帕萨,成功晋级决赛。北京时间今日23点30分,任灿灿将力争夺取女子拳击的首块奥运金牌。

  参加女子60公斤级角逐的董程,曾在2008年和2010年两届世锦赛上获得亚军,但在决定伦敦奥运会门票归属的2012年世锦赛上,她表现欠佳没有拿到奥运门票,随后,因为几位外国选手的退出,她幸运搭上了前往伦敦的飞机。但在前日的1/4决赛里,董程遭到淘汰,无缘争夺奖牌。

  在拳击女子75公斤级上,李金子是最近三届世锦赛的亚军得主,近几年来一直保持不错状态,也是夺冠的热门人选。然而,在昨晚的半决赛失利之后,李金子未能进入决赛。

  B 陈若琳期待双料卫冕

  北京时间明日2点,将上演跳水女子单人10米台决赛,中国选手陈若琳和胡亚丹将争夺这个项目的金牌。在北京奥运会上,陈若琳不仅与队友王鑫合作获得了女子双人10米台冠军,还在单人10米台项目上折桂,成了双冠王。本届奥运会,陈若琳携手新搭档汪皓获得了双人10米台冠军,如果能够在单人10米台上也蝉联金牌,她将继邹凯之后,成为本届奥运会第二位实现两个项目双料卫冕的中国选手。在中国跳水队出战奥运会的历史上,之前也只有伏明霞曾经在女子单人10米台上成功蝉联奥运金牌(1992年奥运会和1996年奥运会)。另外,16岁的胡亚丹是本次出征奥运会的中国跳水队里年龄最小的选手,她将和师姐陈若琳形成双保险。有了之前秦凯、何冲丢掉单人3米板金牌的经历,相信陈若琳与胡亚丹会拿出更高难度的动作参加单人10米台决赛。

  除了陈若琳,将踏上卫冕征程的还有摔跤女将王娇。在北京奥运会上,王娇在摔跤女子自由式72公斤级决赛里爆冷夺冠。四年来,王娇在世界大赛上的表现时有起伏,想要卫冕需要经历连番硬仗。另外,在跆拳道女子57公斤级比赛中,中国选手侯玉琢是2011年世锦赛该级别金牌得主,具备夺金实力。

热词:

  • 女子单人
  • 奥运金牌
  • 卫冕
  • 女子拳击
  • 世锦赛
  • 中国队
  • 生辉
  • 年龄门
  • 王娇
  • 女将