央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网球有你更精彩 名教领上新舞台

发布时间:2012年08月08日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清风席席,正是挥拍的好时节,加上有专业级网球名教压阵,40多位晨友会员跃跃欲试,仿佛有了亲上奥运赛场的劲头。这是发生在上周六闸北区网球馆里的一幕,由上海赛嘉体育及新闻晨报晨友会联合主办,并得到闸北区体育局及闸北网球馆大力支持的“缤纷暑期 网球夏令营”第一期活动,现场从6岁的学龄前儿童到60岁的花甲老人,个个全副“武装”,迫不及待地踏上专业网球场地。值得一提的是,他们中的不少人是第一次接触网球运动。

  怀着或兴奋,或镇定的心情,会员们摇身一变成为球员,被按照接触网球时间的长短分为“亲子互动”,“启蒙爱好”,“初学体验”,“业余提高”四个小组,闸北体育场也给力地提供了全部四片场地(室内室外各两块)供球员练习。每组的带队教练也各有特色,闸北少体校的朱华教练很有孩子缘,才几分钟就和启蒙爱好组的十个小球员打成一片;而原国少队教练邵东路则带起一群小白领,一招一式丝毫不容马虎;最有专业范儿的是原国少队马博教练带领的业余提高组,球员们年龄虽小,可无论是力量还是技术都远超其余各组球员。一名肤色黝黑的女选手引起了在场所有人的注意,底线大力正手抽球,反手回击……一副小李娜的气势。她叫谢艺琳,今年10岁,却已经荣膺上海网球锦标赛女子单打年龄组的冠军,在刚刚结束的全国耐克U12女子单打及双打比赛中也跻身八强。“她能达到现在的水平,最要感谢的是闸北区体校的朱华教练。”陪同谢艺琳一同前来的父母也很为她骄傲。

  网球是一项对爆发力和耐力都有很高要求的运动,中国网球运动的长足发展离不开群众的广泛参与,希望今天这样的活动常办常新。原上海队主教练齐弘先生有感而发。

  夏令营即将结束时,刘永钊先生也代表东莞宏展与各组教练一道向参训球员们赠送了纪念品。下一期网球训练营将于九月初与广大读者见面,敬请期待。

热词:

  • 球员
  • 名教
  • 主教练
  • 双打比赛
  • 国少队
  • 上海队
  • 女子单打
  • 网球运动
  • 锦标赛女子
  • 武装