央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南海中旅引领环保出游热潮

发布时间:2012年08月07日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012珠江形象大使贵州环保行已凯旋归来。关注山区留守儿童、为贫困小学捐献乐器、发起保护母亲河倡议、学习“石漠化”及“锰污染”治理经验、寻找环保碑、体验苗族原生态生活及文化……沿路的秀丽山水、田园风光、古朴村落、淳美古镇、民族风情、纯朴民风等,无不深深感染着环保行团队的每一个人。

  太极镇远 一河一古镇

  镇远是贵州东部的一座边城,“九山抱一水,一水分两城”,山水旖旎,风光秀丽。镇远古镇被舞阳河以“S”形的婀娜姿势穿越而过,分为南北两岸,远观就像一幅太极图。这座有着2000多年悠久历史的古镇还保留着许多明清时代的古建筑。河道常年碧水悠悠,河畔绿树葱葱,街巷曲径通幽。晚上,乘船夜游古镇,经过两岸灯饰繁华的酒吧街,穿过一道古桥,夜色立刻变得清幽撩人,大红灯笼如星星般点缀着沿岸的客栈、民居,让人顿生穿越千年的错觉。

  苗寨西江 露天的博物馆

  西江千户苗寨位于黔东南雷公山麓,由十来个依山而建的村寨相连成片,是目前中国最大的苗族聚居村寨。清澈见底的白水河穿寨而过,上千户吊脚楼随着山形层峦叠嶂、鳞次栉比,蔚为壮观。苗寨的上游地区被开辟出大片梯田,种满了绿油油的水稻和玉米,田园风光优美。居民们还在每个村寨的坡头种植了成片的树林作为护寨树。

  当夜幕降临,游人可以登上苗寨的观景台,看着整个苗寨被莹莹闪烁的灯光勾勒出一个大大的当地苗族崇拜的图腾形状——牛角。

  环保公益意识增强

  随着人们生活水平不断提高,环保和公益意识逐步增强,人们已不仅仅满足于单纯的“到此一游”的观光型旅游,而是更多的关注环保和公益概念。近几年,南海中旅加入原生态生活、自然文化的元素,加入公益扶贫、爱心助学、人文关怀概念。南海中旅副总经理陈翠华表示,环保公益旅游必定是旅游发展的一种高端形式,南海中旅也会继续推出更多的环保公益旅游产品。(胡毅姗)

热词:

  • 南海中旅
  • 环保
  • 留守儿童
  • 西江千户苗寨
  • 古镇
  • 出游
  • 舞阳河
  • 镇远
  • 村寨
  • 田园风光