央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】五金游泳队载誉凯旋

发布时间:2012年08月07日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  结束了奥运会比赛任务的中国游泳队一行昨天下午从伦敦飞抵北京,孙杨、叶诗文等奥运英雄在首都机场受到媒体和粉丝的热烈欢迎。被尊为中国体育新偶像的孙杨更是遭受围堵,耽搁了20多分钟才在机场保安护送下离开。

  孙杨:感谢国内观众熬夜看比赛

  中国代表团的航班预计1点15分到达,但接机的记者和粉丝们早早候在国际航班出口处,通道两边也拉起了长长的欢迎横幅。1 30左右,中国游泳队陆续走出国际通道,最先出现的正是身穿奥运领奖服、戴着一个遮住了半边脸墨镜的孙杨。

  在机场出口处孙杨接受了采访,也许夺冠的激动早已成为过去,孙杨谈话间显得十分平静,他说:“感谢大家对我的支持,感谢国内观众熬夜看比赛为我加油。这个成绩跟4年前不一样,我非常开心,实现了自己的梦想。”孙杨表示,回国后肯定会先休息一下,调整一下心态,然后准备明年的全运会。他特意提到,自己身体上并不觉得很累,主要是心理上有些疲惫,必须进行调整。有记者问他今后是否会在200米上投入更多精力,孙杨坦言还没有考虑过这个问题,但希望今后能在技术上有更多改进,这番话似乎也在暗示今后会更多兼顾200米。

  叶诗文:像梦一样,还没回过神来

  本届奥运会上和孙杨表现同样抢眼的是叶诗文,而有关孙杨和叶诗文“金童玉女”搭配的说法也非常盛行,有记者“不怀好意”地问孙杨想对小师妹叶诗文说点什么,孙杨以一副大哥哥的口吻说:“我们都是杭州人,都是一个学校出来的,我为她感到骄傲。”

  而年仅16岁的叶诗文也的确配得上这样的赞扬,第一次参加奥运会的她就技惊四座,在伦敦的赛场上包揽400米和200米个人混合泳两个项目的金牌。这位新科奥运冠军在机场接受体育迷的欢呼时表现出一如既往的坦然和淡定。

  “回来了,真的感谢大家这么长时间以来都这么支持我。”叶诗文在拥挤的人群里接受记者提问时说。

  但是,伦敦发生的事情还是让年轻的叶诗文感到不可思议,“真的像一场梦一样,现在还有些没回过神来。”叶诗文说。但这一切都暂时告一段落,机场的热烈欢迎场面让叶诗文觉得很感动,“一回来就看到大家都在这儿等我们,这种感觉太好了。”而小叶子对孙杨也不吝赞美之词,“他表现也非常好,把1500米的世界纪录提前了3秒多!”

  综合新华社 本报记者 肖竹

热词:

  • 孙杨
  • 游泳队
  • 奥运冠军
  • 个人混合泳
  • 比赛
  • 金牌
  • 粉丝
  • 师妹
  • 中国代表团
  • 奥运会