央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1分钟=621天!从亚运到奥运 这刻韩门将等了两年

发布时间:2012年08月06日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在1/4决赛中通过点球对决淘汰了东道主英国队,韩国队创造了历史,其首度杀入奥运男足项目的四强。而纵观这场具有里程碑意义的较量,临危受命的韩国门将李范永无疑是韩国队晋级四强的首功之臣,其在点球大战中扑出了一粒关键的点球,为韩国队最终的胜利奠定了基础。而值得一提的是,李范永为了这一刻的闪耀,足足等待了近两年的时间。

  要知道在广州亚运会上,洪明甫率队一路过关斩将杀入男足项目的四强。半决赛中,韩国队遭遇到来自西亚的阿联酋队。在常规比赛时间里,两队均未取得进球,从而不得不进入加时赛。而当加时赛进行至第119分钟时,两队仍是0-0,在这个时候,洪明甫用擅长扑点球的李范永换下了主力门将金承奎。不过令人意想不到的是,李范永在出场一分钟之后居然惨遭阿联酋队加时赛绝杀。

  所以对于李范永而言,在广州亚运半决赛出场的那一分钟,是其心中的痛。而为了救赎在广州亚运上的悲情一分钟,李范永足足等待了621天。一转眼,李范永随韩国队来到了伦敦奥运会。在小组赛中,李范永没有得到任何机会,而就当人们渐渐忘了韩国队阵中还有李范永这么一号人物的时候,李范永却在韩国队陷入危难时拯救了自己的球队。

  在韩英之间的这场男足1/4决赛进行到第61分钟的时候,韩国队主力门将郑成龙意外受伤离场,所以李范永在这一刻临危受命替补出阵。而在替补老大哥郑成龙出场之后,李范永在临场比赛中的表现是可圈可点的,其力保自家城池不失,这才使得韩国队有机会可以通过点球大战,来与东道主英国队一分雌雄。

  在残酷的点球大战中,两队在前四轮全部罚入,而当点球大战来到第五轮的时候,李范永遭遇到了切尔西前锋斯图里奇。面对斯图里奇的点射,李范永依靠准确的预判以一记精彩的飞身侧扑扑出了对方的点射。而正是凭借着李范永扑出的这记点球,韩国队才得以通过点球大战淘汰东道主,进而首度进入奥运四强。

  所以由此可见,韩国队淘汰英国队的这场奥运1/4决赛,不仅是韩国足球的胜利,更是李范永的胜利。曾几何时因为那一分钟的悲催遭遇,李范永足足等了近两年;而从广州亚运会到伦敦奥运会,李范永在更大的舞台实现了自我的救赎。到了这一刻,李范永终于可以抚平自己心中的那道疤了。(雨乔)

  作者:雨乔来源搜狐体育)

热词:

  • 李范永
  • 奥运男足
  • 广州亚运会
  • 临场比赛
  • 韩国队
  • 主力门将
  • 点球大战
  • 扑点球
  • 扑出
  • 进球