央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1500米自由泳孙杨破世界纪录

发布时间:2012年08月06日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1500米自由泳孙杨破世界纪录

  收获个人奥运第二金

  北京时间8月5日消息,2012年伦敦奥运会游泳比赛进入最后一天,中国队又收获一枚金牌。在男子1500米自由泳决赛中,孙杨一路领先以14分31秒02的成绩夺取金牌,同时创造了新的世界纪录。这是中国代表团在本届奥运会的第24枚金牌,也是中国游泳队在本届奥运会的第五金,这创造了中国游泳队在奥运会上的最佳战绩。

  比赛开始因为发枪出现问题,只有孙杨跳入水中,在水中的 孙杨显得有些无辜。返回出发台的孙杨示意暂停,坐在凳子上稍微调整了一下,稳定一下情绪。第二次发枪比赛正式开始,前50米朴泰桓处于领先位置,孙杨排名第二位。150米过后,孙杨已经升至首位,朴泰桓位列第二。之后孙杨保持领先,而且一直带着世界纪录来游,把其他选手远远甩在身后。在1300米时,孙杨的成绩是12分39秒00,领先世界纪录2秒16。最后100米冲刺,孙杨的双腿加快了打水,速度完全放开,最终以14分31秒02创造了新的世界纪录。

  中国游泳让世界震惊

   5金2银3铜!随着男子4?00米混合泳接力项目金牌决出,中国游泳队在金牌数和奖牌总数上成功超越1992年巴塞罗那奥运会夺得4金5银的纪录,创造了新的历史!时隔20年后中国游泳再度让人刮目相看,扬威世界!

   20年前,中国泳坛的“五朵金花”在巴塞罗那的碧波中掀起了一股中国浪潮,4金5银的傲人战绩至今让国人津津乐道,难以忘怀。但是随后的四届 奥运会,中国泳军只出现了1996年问鼎100米自由 泳的乐靖宜,2004年创下第八道奇迹夺得100米蛙泳冠军的罗雪娟和2008年北京奥运会夺得200米蝶泳金牌的刘子歌三位奥运冠军,20年中所获 的奖牌数 也寥寥可数。

  经过辉煌跌落谷底的痛苦挣扎再 到到卧薪尝胆东山 再起,伦敦奥运会成为中国游泳 复苏崛 起的 舞台。孙杨先是夺得男子400米自由泳 冠军,成为 中国男子游泳历史上第一位奥运 冠军得主 ,随后小将叶诗文 接 连拿下女 子400米混合泳和200米混合泳两枚金牌,成为中国游泳史上第一位 奥运 双冠王,焦刘洋在200米蝶泳打破奥运纪录夺冠到最后 孙杨1500米毫无悬念地摘金收官,各个金牌 都含金量十足。

  孙杨的出现打破了中国游泳长期“阴盛阳衰”的格局,在10枚奖牌中,男选手夺得了3枚,此外郝运、张丰林、陈寅、程飞轶都进入了各自单项的前八,男子4?00米自由泳接力的摘铜 也是一 大突破。更难能可贵的是,中国泳军的年轻化,90后出生的年轻人 占据了半壁江山,这其中,独得两金的 叶诗文仅仅16岁。孙杨也只有21岁,他们的巨大潜力预示着中国游泳美好的未来。

热词:

  • 孙杨
  • 自由泳接力
  • 混合泳接力
  • 世界纪录
  • 男子4
  • 小将
  • 五朵金花
  • 阴盛阳衰
  • 中国队
  • 双冠王