央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

领队:世界女子大力士巅峰对决 周璐璐挺举占优

发布时间:2012年08月06日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  “卡什丽娜最好的成绩是183公斤,而周璐璐的训练水平具备了190公斤。”中国举重队领队庞高兴表示,他还是非常看好周璐璐的。

  网易体育袁杰8月6日报道:

  北京时间8月5日晚22:30,伦敦奥运会将进行举重女子75kg以上级决赛,中国名将周璐璐有望夺冠。在女子75公斤以上级这个级别上,丁美媛、唐功红先后在2000年和2004年两届奥运会为中国代表团赢得金牌,此次周璐璐将力争保住中国队在该项目上的传统优势。去年世锦赛上,周璐璐举出328公斤的新世界纪录,力压俄罗斯名将卡什丽娜,两个多月前的奥运会选拔赛,她再次举出328公斤。北京奥运会冠军、韩国选手张美兰也是周璐璐的夺冠劲敌。

  在今天的比赛中,周璐璐抓举的开把重量是142公斤,这个重量也是新的奥运会纪录,她第一把顺利成功。但是没过2分钟,抓举世界纪录保持者卡什丽娜便举出了144公斤。周璐璐第二把试举146公斤,可惜没有成功。第三把,周璐璐稳稳举起146公斤,这个成绩又打破了奥运会纪录。但随后,卡什丽娜第二次试举149公斤成功,这也是抓举新的世界纪录。第三把,卡什丽娜又把杠铃重量加到151公斤,她再次成功,又打破世界纪录。抓举比赛结束后,卡什丽娜领先周璐璐5公斤。

  在抓举比赛结束后,中国举重队领队庞高兴对比赛进行了点评,“抓举比赛是惊心动魄。周璐璐也是很好的完成了目标,举起了146公斤,我们赛前也知道,抓举我们是有一定差距的。现在卡什丽娜举出151公斤,我们差5公斤,周璐璐要想获得金牌,挺举一定要压过6公斤,因为她体重要重。不过周璐璐今天的签号比较好,在卡什丽娜后面,这样我们可以看卡什丽娜的挺举重量,然后调整战术,可以压住她进行开把,卡什丽娜最好的成绩是183公斤,而周璐璐的训练水平具备了190公斤。”

  “这是一场世界上女子大力士的巅峰对决,周璐璐和卡什丽娜是金牌之战,而其他选手是铜牌争夺。”庞高兴说。

  对于周璐璐和卡什丽娜的挺举实力,庞高兴表示,周璐璐要强一些,“我们的挺举更强一些,周璐璐是总成绩世界纪录保持者,上次周璐璐赢卡什丽娜就是在挺举赢了她。当时卡什丽娜也是在抓举中举出147公斤打破世界纪录,周璐璐当时146公斤,但周璐璐后来在挺举超过了她。我想,在挺举比赛中,周璐璐肯定是在开把要有个重量,然后在第二把和第三把冲击金牌,这场比赛肯定是不到最后一举很难分出胜负的。”

  最后,庞高兴告诉大家,“虽然我们输了5公斤,但挺举阶段,周璐璐如果战术、心态调整得好,那依然有冲劲金牌的可能。她作风顽强,心理很稳定的选手,她多次在比赛中有5、6把的成功率,我对她的作风心态还是充满信心的。”

热词:

  • 周璐璐
  • 挺举
  • 世界女子
  • 领队
  • 奥运会选拔赛
  • 巅峰对决
  • 俄罗斯名将
  • 抓举
  • 大力士
  • 金牌