央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子马拉松埃塞俄比亚破奥运纪录夺冠 朱晓琳第6

发布时间:2012年08月05日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间8月5日消息,2012年伦敦奥运会田径比赛又产生一枚金牌。在女子马拉松比赛中,埃塞俄比亚的格拉娜凭借强劲有力的冲刺在最后关头甩掉所有对手,她以2小时23分07秒的成绩夺取金牌,同时创造了新的奥运会纪录。肯尼亚的杰普托和俄罗斯的佩特洛娃分获银牌和铜牌。中国的朱晓琳以2小时24分48秒的成绩获得第六名。

  中国队派出朱晓琳、王雪芹和王佳丽参加马拉松比赛,肯尼亚的世界冠军基普拉加特是最大的夺冠热门,她的两位队友凯塔尼和杰普托也具有很强的实力。在比赛的前5公里,因为伦敦下起了大雨,这多少影响了运动员们的成绩,美国的弗拉纳甘在5公里结束时处于领跑位置,朱晓琳则位于领先军团内。

  随着天气的好转,选手们跑得越来越轻松,朱晓琳继续留在第一方阵中,三位肯尼亚选手也稳定地跟随在领跑军团内。从10公里到25公里的这段赛程里,朱晓琳一直跟随着领跑方阵,在半程结束时她的成绩是1小时13分13秒。凯塔尼、杰普托、基普拉加特、埃塞俄比亚的格拉娜和俄罗斯的佩特洛娃都身处领先方阵。与朱晓琳相比,王雪芹和王佳丽的表现差强人意,她们被远远地甩在后面。

  在25公里过后,凯塔尼、杰普托、基普拉加特、格拉娜和佩特洛娃都开始提速,她们逐渐甩开第一方阵的其他选手形成领跑军团,朱晓琳则因为体能问题无法跟住对手,她的名次慢慢滑落。比赛进行到35公里时,佩特洛娃以1小时59分29领先,格拉娜、凯塔尼、杰普托和基普拉加特紧跟在她身后,朱晓琳这时已跌至第11位,她的成绩是2小时00分22。

  35公里过后基普拉加特达到了一个体能节点,她的速度慢了下来,结果领先军团只剩下四位运动员。40公里时格拉娜以2小时16分10秒领先,杰普托、凯塔尼和佩特洛娃也处在领先军团,朱晓琳则在咬牙坚持着,她升至第5位,成绩是2小时17分22秒。41公里后格拉娜、杰普托和佩特洛娃开始加速,而今年创造了世界最好成绩的凯塔尼跟不上另外三名运动员被甩下。

  最后的冲刺阶段,格拉娜越跑越快,她甩开杰普托一人领跑,只见她大步流星高举双臂冲过终点,她以2小时23分07秒的成绩夺取金牌,同时创造了新的奥运会纪录。杰普托2小时23分12秒拿到亚军,佩特洛娃以2小时23分29秒获得铜牌,这是她生涯的最好成绩。朱晓琳在最后的冲刺阶段有些体力不支,她被乌克兰的加莫拉超越跌至第6位,最终她以2小时24分48秒的成绩获得第六名。另一位中国运动员王雪芹以2小时28分21秒的成绩排名第22位。

  (Chimera)

热词:

  • 朱晓琳
  • 佩特洛娃
  • 女子马拉松
  • 夺冠
  • 埃塞俄比亚
  • 马拉松比赛
  • 军团
  • 运动员
  • 金牌
  • 选手