央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】国羽刷新历史

发布时间:2012年08月05日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  北京时间8月5日,伦敦奥运会进入第9比赛日争夺,将会产生23枚金牌。中国队将在羽毛球男单、男双,女子单人3米板、男子花剑团体比赛等项目上冲击金牌。

  击剑 男子花剑团体赛,被认为是有希望夺金的一个项目。2000年悉尼奥运会和2004年雅典奥运会,中国队两次距离冠军目标都差了一步,这一次有雷声、朱俊等,奥运冠军梦是到了该圆的时候。

  羽毛球 时隔四年,中国名将林丹和马来西亚选手李宗伟再度会师奥运会羽毛球男单决赛,世界羽坛的两大天王将于今日进行终极“天王山之战”。在本届奥运会中,如果林丹最终夺冠,那他将成为奥运历史上首位卫冕的羽毛球男单选手。但林丹并不太在意结果,他说:“现在的林丹没有什么不能面对的,不论好还是不好,真的没什么大不了。最重要的是我是不是真的去努力了。”

  随着蔡赟/傅海峰如愿挺进男双决赛,这样中国羽毛球队就创造了一项史无前例的纪录,在奥运会羽毛球5个项目的决赛当中都有同一国家选手的身影。

  体操 邹凯将挑战新科世锦赛男子自由体操冠军内村航平。实际上两人的双雄争霸已经被看做是伦敦奥运会的巅峰对决之一。作为当事人邹凯说:“世锦赛没拿冠军没什么,拿奥运冠军也不错啊。其实对手如何都不重要,体操不是对抗项目,还是要自己跟自己比。”

  举重 去年世锦赛上,周璐璐在75公斤以上级举出328公斤的新世界纪录,力压俄罗斯名将卡什丽娜;两个多月前的奥运会选拔赛,她再次举出328公斤。不过俄罗斯名将卡什丽娜和卫冕冠军韩国好手张美兰也都实力不俗,届时除身体状态外,临场发挥也至关重要。

  跳水 女子单人3米板是中国跳水队的传统优势项目,高敏、伏明霞和郭晶晶三位女皇在奥运会上帮助中国队统治20年,这一次吴敏霞和何姿将组成双保险,其中在前两届奥运会该项目分别拿到一银一铜的吴敏霞显然要冲击金牌,从而集齐奥运会所有成色的奖牌。当然何姿和吴敏霞也将力争让中国选手在该项目上包揽金银牌的情况第四次在奥运会赛场出现。

  铁饼伦敦奥运会田径比赛女子铁饼资格赛李艳凤和马雪君晋级决赛。今日,李艳凤能否获得奖牌、甚至冲击金牌,还需要看现场的发挥。如果冲击金牌成功,李艳凤将夺得中国女子铁饼首块奥运金牌,李艳凤也将实现全运会、亚运会、世界杯、世锦赛和奥运会大满贯。

  今天中国女篮将在小组赛收官战中迎来最强大、剑指奥运五连冠的美国女篮;中国女排也将在小组赛最后一轮迎战拥有世界最好的主攻手之一金延璟的韩国女排。中国女篮已经进入八强。但对女排来说,这一战会是女排姑娘们在伦敦奥运会上的谢幕战吗?但愿不是!乒乓球比赛女团半决赛、男单1/4决赛也将轮番上演。拳击女子51公斤以上级和75公斤级的比赛中,中国拳手也将为晋级而努力。(晚综)

热词:

  • 女子单人
  • 何姿
  • 男子花剑
  • 奥运冠军
  • 奥运会选拔赛
  • 女子铁饼
  • 俄罗斯名将
  • 奥运历史
  • 奥运金牌
  • 李艳凤