央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙杨破纪录夺冠后落泪:不能让外界对我有其他说法

发布时间:2012年08月05日 09:33 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间8月5日凌晨,伦敦奥运会游泳比赛进入最后一天的争夺,男子1500米决赛中,中国选手孙杨最具冲金实力。在之前的比赛中孙杨分别获得了400米自由泳金牌;200米自由泳银牌以及4×200米自由泳接力的铜牌。本场比赛孙杨从开始阶段就一路领先,更是发挥后程冲刺的优势,把所有对手甩在了身后,以14分31秒02的成绩破世界纪录夺得冠军,孙杨也流下了激动的泪水。

  在赛前的准备中孙杨可以说信心十足,带着耳麦面色轻松的走进游泳馆,在赛场主持人介绍完所有选手之后,孙杨和众多选手走上了泳道上的台阶。就在刚刚广播喊出准备之时,孙杨抢先一步跳下泳池,但另外7名选手却原地不动,这也让孙杨以及观众一头雾水。原来孙杨出现了抢跳的情况,裁判还没有鸣枪,他第一个跳进泳池,不过根据规则,孙杨不会出局,仍然可以继续参赛。但这也让孙杨着实紧张了一下,在赛后孙杨接受采访时依然带着泪水表示:“准备了4年就为了今天这一刻,我没有想到这个意外情况。”而对于之后的措施,孙杨坚定的表示:“我只是想让自己赶快冷静下来,我觉得这样还有机会,我要努力比好,不让外界对我有说法或者怎样,所以自我马上要调节好。”

  谈到最这场比赛的准备,孙杨坦言:“从预赛看来,突尼斯选手的状态不错,还是要比下战术,我觉得在准备时候还是不错的,所以还是自己往前游,用自己的节奏来带乱其他人的节奏,也完成了教练的布置。”

  在孙杨获得金牌后也流下了热泪,对于本届奥运会获得两枚金牌的成绩,孙杨付出了极大的努力,对此孙杨表示:“我觉得挺不容易的,从08年到现在这四年……”孙杨说道此有些哽咽,他又继续说道:“我觉得我的教练、父母还有我的团队付出了太多太多,没有他们就不会有我今天,胜利是大家的。”

  最后在谈到今后的计划时,孙杨表示:“在1500米上还是有提升空间,总得来说来世比较轻松,如果没有之前抢跳的干扰还会更好。”而对于中国军团在泳池中的崛起,孙杨说道:“还是靠着在训练中的努力,美国人、欧洲人能做到的中国人一样能做到,中国人更能吃苦,所以说胜利属于中国。(逸程)

热词:

  • 孙杨
  • 自由泳接力
  • 夺冠
  • 选手
  • 金牌
  • 教练
  • 夺得冠军
  • 铜牌
  • 战术
  • 耳麦