央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

颜晓华:竞技比赛尊重规律 羽毛球不用消极比赛

发布时间:2012年08月05日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主持人:大家晚上好,这里是伦敦奥运会特别报道,奥林匹克之夜,接下来全景式直播报道伦敦奥运会精彩比赛。今天演播四还是请到体育评论员颜晓华先生,田卿赵芸蕾2:0战胜日本藤井瑞希和垣岩令佳,我就特别奇怪这场比赛第一局和第二局相比,日本这两对组合好象完全像换了两个人。

  颜晓华:女双比赛特别特殊,由于特别的原因,之前中国有最好两名选手给处罚没能继续往下参加比赛。这个决定对整个中国羽毛球女双都是有影响的,所以一定程度上影响了。

  主持人:你最关注哪?有哪些可圈可点的地方?

  颜晓华:可圈可点的地方比较多,比较关注刚才女子羽毛球双打比赛,比赛打得非常让人惊心动魄,但是最后结果非常完美。从另外一个侧面反映了以中国羽毛球队的实力,你没有必要去消极比赛。你完全可以正常的去打,好好的去打,你看我们一号双打没了,我们二号双打仍然是把冠军拿到了。

  主持人:对,两队中国选手会师那可能金银牌都会包揽。

  颜晓华:竞技比赛很多东西应该按照自然规律、自然规则去比赛,很多时候想逃避,聪明反被聪明误,这次影响还是非常多。

  主持人:您说得非常客气。说一说女子轻量级双人双浆决赛,徐东香和黄文仪取得非常大的突破。

  颜晓华:水上运动,中国这几届一直寻找突破的项目,这一枚银牌非常不容易,相比这一枚银牌,让我们感到可惜。女子选手我们老将,张秀云是16年前就拿到了亚特兰大银牌,然后自己被查出有心脏病告别悉尼奥运会,也没有参加后面一届奥运会。

  主持人:屏幕上进行女子曲棍球中国对英国比赛,目前中国2:0暂时领先。

  颜晓华:这一场球对出线非常重要,此前一胜一平一负,但是输给这个组最强卫冕冠军荷兰队这一场输球不会影响出线形式,关键就是对英格兰这一场比赛。

  主持人:2:0即将结束了。

  颜晓华:如果2:0赢下英国队,中国小组赛还剩最后一个对手日本,还是可以拿下,基本小组出线。

  主持人:即将举办颁奖仪式,女将田卿、赵芸蕾向观众挥手致意,不仅是技战术较量,更是心理上较量。

  颜晓华:她们拿下最后一分,真的一块大石头落地。

  主持人:第二局比分焦灼上升的时候,感觉简直用生命,用意志力打球。

  颜晓华:对,非常好的形容,确实是这样。

  主持人:女子曲棍球这个运动,上一届08年北京奥运会的时候,大家非常熟悉的。

  颜晓华:对,奥运会只拿了银牌,这几年中国女子曲棍球在韩国教练带领下,上升的趋势非常的好。

  主持人:现在队伍跟08年队伍相比实力弱一些。

  颜晓华:实力、经验各方面要比那个时候要弱。因为任何一支队伍,竞技场就是这样,新老交替各方面需要有所改变。

  主持人:曲棍球中国对英国还是2:0,中国队领先,比赛还有两分钟就要结束了,我们期待着中国队最后咬住。

   颜晓华:最后领先两分的情况下应该没有问题了,应该是拿下了。

热词:

  • 颜晓华
  • 消极比赛
  • 羽毛球双打
  • 女子曲棍球
  • 卫冕冠军
  • 荷兰队
  • 技战术
  • 主持人
  • 中国队
  • 女双