央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦十打破多项奥运纪录 安东尼创历史拿下得分王

发布时间:2012年08月04日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  也许,除了1992年那支真正的“梦之队”之外,参加伦敦奥运会的这支美国队堪称历史上最好的球队。昨天,伦敦奥运会男篮比赛继续进行,面对从落选赛晋级的非洲弱旅尼日利亚队,美国“梦十队”以156∶73取得了一场狂胜,这场经典比赛也打破了多项奥运会纪录。

  多项奥运纪录诞生

  美国“梦十队”队昨天拿下了156分,这也是奥运会历史上单场得分最多的比赛,而且比之前的纪录提高了18分之多。在此之前,奥运会单场得分纪录是巴西队创造的,他们在1988年奥运会和埃及的比赛中得到了138分。

  美国“梦十队”和尼日利亚队的分差是83分,这在奥运会历史上排在分差排行榜的第三位。奥运会历史上单场最大分差是100分,一共有两次,都发生在1948年,一个是中国队创造的,一个是韩国队创造的,对手都是伊拉克队,中国队以125∶25大胜,韩国则以120∶20大胜。

  在上半时的比赛中,美国“梦十队”得到了78分,这同样是奥运会历史上半场得分最多的纪录。在之前的奥运会上,半场最多只得到过72分,是1988年奥运会上中国队创造的,当时对手是巴西队。

  此外,49分也创下了单节最高纪录。而两队联合命中了35个三分球,其中美国队命中了29个三分球,美国队出手三分球次数达到了46次,命中率高达71.1%,这些都创下了历史最高。

  安东尼拿下得分王

  在这场比赛中,詹姆斯、科比纷纷上演暴扣,安东尼、杜兰特屡次命中三分球。比赛从开始5分钟后就成了美国队的表演时间,安东尼仅上场14分29秒,在第三节就累计轰下了37分,其中三分球12投10中,拿下美国队的得分王。

  这是一群像神一样的篮球明星,他们自从雅典奥运会后走在一起,伦敦奥运会很有可能是他们一起战斗的终点。这些明星包括詹姆斯、科比、安东尼、杜兰特、保罗等超级巨星。谈到创造历史纪录的一场比赛,科比表示:“能成为历史的一部分感觉非常不错,我们直到后来才意识到这些。”

  安东尼也想不到一举超越马布里,成为美国队历史上的得分王。“无法解释,我的想法是冲着金牌来的,我只是像往常一样做而已,只是今天我的投篮极好,而整个球队也极其专注。”

热词:

  • 得分王
  • 安东尼
  • 三分球
  • 梦之队
  • 美国队
  • 得分纪录
  • 奥运会男篮比赛
  • 梦十队
  • 奥运会历史
  • 中国队