央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情侣档张楠赵芸蕾夺金牌 羽球混双“收复失地”(图)

发布时间:2012年08月04日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会羽毛球比赛在温布利体育馆内北京时间昨天展开第七个比赛日的角逐,备受瞩目的混双决赛中,上演了中国德比战,最终,情侣档张楠、赵芸蕾以2:0战胜队友徐晨、马晋,实现了中国羽毛球队在奥运会历史上第一次包揽混双项目的冠亚军。在之前进行的男子、女子单打半决赛中,林丹以2:0迅速横扫李炫一,强势挺进男单决赛,与李宗伟争夺国羽男单冠军,国羽女单新锐李雪芮则同样以2:0战胜师姐汪鑫,与头号种子王仪涵会师女单决赛,中国羽毛球队提前锁定女单金牌。

  在前两场混双焦点对决当中,两对中国选手分别逆转对手,为中国羽毛球队锁定了首枚金牌,中国混双时隔8年收复失地,首度包揽混双的冠亚军,为处于风口浪尖的中国羽毛球队打了一剂强心剂,展现出了中国羽毛球的霸气。

  与此同时,90后小丫李雪芮在本届奥运会中过关斩将进决赛会师王仪涵同样实现了自己的突破。就在半年前,李雪芮还是中国羽毛球女队一队当中的二线选手,此前最好成绩是亚锦赛冠军。然而自今年2月中旬的尤伯杯亚洲区预选赛开始以来,李雪芮开始了神奇的爆发之旅,连胜王仪涵、王适娴、内维尔、申克等高手,夺得了包括全英公开赛、印度超级赛在内的4个冠军,以神奇表现搭上了伦敦末班车。这次尽管是首次参加奥运会,李雪芮毫不怯场,表现非常稳定,小组赛两战两捷,与师姐汪鑫会师半决赛。两人此前在国际赛事中的5次交手,李雪芮虽然全部告负,但半决赛当中,90后小丫心理上没有受到从未击败对手的影响,敢打敢拼,在关键时刻不手软,最终以22:20和21:18险胜汪鑫。“赛前我并没有想很多,我对我自己有信心,我知道保持精神状态的稳定是非常重要的。教练们也没有多说什么,他们只是让我们尽全力去打。也许,我比汪鑫多了一点儿耐力。”李雪芮说,对于即将到来的与王仪涵的金牌争夺战,李雪芮表示:“我很兴奋也很期待。我现在斗志昂扬,希望能表现得更好。但是能走到现在我已经很满足了。”

  林丹在男单半决赛中以21:12和21:10强势战胜老将韩国选手李炫一,对于这位淘汰陈金的32岁老将的表现,林丹认为:“我觉得他不像是32岁的运动员,有足够的体能去打多拍,在这样的大赛中他还能发挥这么稳定,他一定是有非常好的训练基础。”林丹即将决战李宗伟,对于自己的老朋友,林丹表示:“我觉得长期以来,李宗伟是我的一个非常强大的竞争对手。说句心里话,我们两个人都非常不容易。过了四年,我们依然还能在决赛当中碰到,说明我们彼此都付出了很多。其实这证明我们两个还是当今男子单打最优秀的,所以结果我不会去考虑太多。”

热词:

  • 混双项目
  • 金牌
  • 收复失地
  • 李雪芮
  • 情侣档
  • 羽球
  • 男单冠军
  • 男单决赛
  • 羽毛球队
  • 男子单打