央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

既往不咎英自行车选手“假摔”夺金

发布时间:2012年08月04日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  既往不咎

  英自行车选手“假摔”夺金

  据新华社电在领军人物克 霍伊率领下,英国自行车男队昨天在奥运会场地自行车团体竞速赛中一举夺魁。但夺金的过程却在赛后遭到了英国媒体质疑,称英国队比赛中有“假摔”之嫌。

  据《英国每日电讯》报道,对英国队的质疑起源于他们的德裔队员菲 辛德斯赛后接受的一段采访。19岁的辛德斯说:“我们一直在说,如果出发不理想,我们就需要摔倒,然后重新比赛。我就摔倒了,我这么做就是为了能获得重新出发的机会,能骑得更快。我做到了。是的,那都是计划好的。真的。”

  对于这一指控,英国自行车协会解释说,这名德裔车手2010年才开始学习英语。他说的话由于自己“翻译”的不到位,所以被误解了。

  有记者在例行新闻发布会上问国际奥委会是否打算就此事展开调查时,国际奥委会新闻发言人马克 亚当斯回答说:“我已同国际自行车联盟就此事进行了沟通,他们对全部情况都了解得很清楚。他们认为目前没有任何理由质疑比赛结果,国际奥委会也如此。”

  浪漫爆棚

  意女排球员赛场接受求婚

  据新华社电 在奥运会的赛场上接到男友的求婚,还有什么比这更浪漫的事呢?意大利女排的名将德尔科尔就遇上了这个浪费的时刻。

  国际排球联合会官方网站昨天爆料说,在30日伦敦奥运会女排小组赛意大利女排以3比1战胜日本女排之后,这位意大利主攻在赛场旁边接受了她男友的求婚。

  在比赛结束之后,德尔科尔同平时一样向坐在观众席上的男友走过去,想与他一起庆祝胜利。但令她没有想到的是,她的男友弗朗切斯克从怀里掏出一枚订婚戒指,并且向她求婚。

  德尔科尔当时被突如其来的幸福震惊了,她发呆了片刻,含着眼泪微笑着对弗朗切斯克说:“我愿意。”然后两人拥吻在一起。

  艺高胆大

  林丹比赛中冲到场边换拍

  清风

  早报讯在伦敦奥运会羽毛球男单1/4决赛中,卫冕冠军林丹对阵日本选手佐佐木翔。第二局出现了戏剧性的一幕,林丹的大力扣杀竟把球拍拍线打断。随后,林丹在未死球的情况下冲到场边更换球拍,可惜佐佐木翔用一记凶狠的扣杀让林丹的努力成为徒劳。虽然这个球最终没能救起来,但超级丹在场上展示的机智令人印象深刻。

  双方打到第二局时,意想不到的一幕发生了。林丹完成回球后,突然冲向场边将断了弦的球拍丢在一边。此时解说和观众才都反应过来。解说马上解释:“呦,林丹弦折了,他回完这一板就突然意识到是弦折了,于是拉了个高球,想要借这个时间换个球拍。”

  不过,佐佐木也非等闲之辈,还没等林丹将球拍换过来,佐佐木已经跃起在后场抽了林丹一个远角。此时还没能拿到球拍的林丹赶忙又冲入场中,但已毫无可能将球救起来。

热词:

  • 假摔
  • 夺金
  • 意大利女排
  • 自行车联盟
  • 球拍
  • 自行车协会
  • 卫冕冠军
  • 求婚
  • 林丹
  • 球员