央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】昨天才道歉 今天又发飙

发布时间:2012年08月04日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  让球风波将中国羽毛球队推上了风口浪尖。不过,昨日中国羽毛球队用成绩说话,迎来全面爆发。混双、女单包揽冠亚军;男单林丹也强势挺进决赛;备受关注的女双,中国队仅剩的一对选手田卿/赵芸蕾也顺利进入决赛。在这种情况下,李永波又来劲了:“这次处罚太过分了,受点委屈就受点委屈吧,有些事我都没法说。如果我是世界羽联主席,我绝对不会这么做,我一定会保护好自己的组织。”

  首次包揽两项金银牌

  在女子单打1/4比赛结束以后,中国三名女子单打选手都闯进了四强,上半区由头号种子王仪涵对阵唯一一名闯进半决赛的外国选手、印度名将内瓦尔,下半区由汪鑫和李雪芮展开内战。女单一姐王仪涵过去曾四次战胜过内瓦尔,从来没有输过,因此这场比赛也打得相当自信,最后以20轻松进决赛。而下半区争夺中,小将李雪芮表现不俗,苦战两局以20击败汪鑫,和王仪涵成功会师。这样一来,中国队便已包揽女单金银牌。混双争夺中,张楠/赵芸蕾战胜队友徐晨/马晋,夺得金牌,徐晨/马晋则夺得银牌,这也是国羽首次包揽奥运会混双金银牌。

  更加值得一提的是,在女单和混双确定包揽金银牌后,这也是中国羽毛球队在1992年羽毛球正式进入奥运项目后,首次包揽两个奥运会羽毛球项目的金银牌。

  “我是羽联主席,绝不会这么做”

  就在林丹刚刚晋级奥运决赛后,中国羽毛球队总教练李永波语出惊人:“这次奥运会,有些媒体太不健康,对中国羽毛球羡慕嫉妒恨吧,但我们的羽毛球统治地位一点没有动摇。”对于国际羽联的处罚,李永波说:“这次处罚太过分了,受点委屈就受点委屈吧,有些事我都没法说。如果我是世界羽联主席,我绝对不会这么做,我一定会保护好自己的组织。”

热词:

  • 金银牌
  • 女单
  • 混双
  • 奥运项目
  • 李永波
  • 羽毛球队
  • 羽联
  • 中国队
  • 女子单打
  • 小将