央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

名宿:多特欧冠应给力 多特CEO:目标仍是欧冠资格

发布时间:2012年08月04日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管多特连续两年拿到了德甲联赛的冠军,但并非所有人都对他们感到信服,原因就在于多特惨淡的欧战成绩,日前,拜仁名宿布莱特纳的一番言论又引发了两家俱乐部的一场口水战。

  《图片报》:布莱特纳和多特CEO大打口水战

  作为拜仁的全球品牌大使,布莱特纳日前出席了俱乐部的一次商业活动,而在接受记者采访时,布莱特纳表示他对多特蒙德专注联赛放弃欧冠的做法很不满,“别再拿连续两年从拜仁手中抢走德甲冠军这个话题来炫耀了,这是幼稚而可笑的。”布莱特纳说道,“无论是多特蒙德的成员还是球迷,都有资格要求俱乐部在欧洲赛场有所作为。我确信多特蒙德有实力杀入欧冠淘汰赛,当然那也就意味着他们不可能再像上赛季那样能够专心踢德甲下半程比赛了。”最后布莱特纳还补充道:“当拜仁和多特都是同样的情况(双双杀入淘汰赛),那么冠军只会是拜仁!”

  上赛季,拜仁三线齐头并进,但最终却都功亏一篑,落得个“三亚王”的苦涩结局。而多特则在“确保欧冠资格”的指导方针下,早早的在欧冠小组垫底出局,连个欧联资格也没有拿到,从而确保了他们专注国内赛场,拿到德甲和德国杯的“双冠王”,但同时这样的做法也遭到了国内不少名宿和球迷的非议。

  不过对于布莱特纳看好多特新赛季闯入欧冠淘汰赛的“祝福”,多特俱乐部并不领情,CEO瓦茨克反唇相讥道:“布莱特纳的这个建议恐怕对他的拜仁更有利吧,我们将继续走我们自己的道路,我们的目标依旧是欧冠资格!”这番表态与瓦茨克去年的言论如出一辙,在他看来,与其花大力气争取欧冠佳绩,远不如在国内确保一个欧冠资格更重要,毕竟光是欧冠小组赛就给他们带来了2500万欧元的收入,在多特看来这笔钱已经足够满足他们的需要。但与此同时德国媒体也不由捏把汗:莫非新赛季多特又打算放弃欧冠了?

热词:

  • 布莱特纳
  • 拜仁
  • CEO
  • 上赛季
  • 欧洲赛场
  • 俱乐部
  • 联赛
  • 德国杯
  • 双冠王
  • 图片报