央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹、李宗伟会师男单决赛

发布时间:2012年08月04日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【新民晚报·新民网】中国名将林丹和马来西亚选手李宗伟在伦敦奥运会羽毛球男单半决赛中战胜各自对手,再度会师男单决赛,世界羽坛的两大天王将再度一决高低。

  在3日进行的男单半决赛中,林丹和李宗伟分别以2:0击败韩国老将李铉一和中国小将谌龙。这也是继2008年北京奥运会、2010年广州亚运会以及去年的伦敦世锦赛之后,两人近4年在世界大赛决赛中的第四次相遇。此前的3次交手,全部是林丹获胜。

  对于能够再度与李宗伟会师奥运会男单决赛,林丹感慨颇多:“我跟李宗伟的年龄越来越大,依然在4年后的奥运会决赛碰面,这已经是非常了不起。我觉得李宗伟还是希望获得冠军,而我不会去太多考虑结果,但我一定全力以赴。”

  李宗伟则笑着说林丹是他的“老对手”,去年世锦赛决赛,他在温布利体育馆惜败于林丹。“这次就相当于世锦赛决赛又再打一场呗,”他说。

  在与谌龙的半决赛中,李宗伟早早进入了状态,开局便以7:0领先。面对李宗伟的压迫型打法,谌龙在场上略显紧张,失误偏多。很快,李宗伟便以21:13先下一城。

  第二局中,经验丰富的李宗伟总是耐心地与谌龙打多拍球,最终他以21:14再胜一局。

  卫冕冠军林丹随后出场,他没有给李铉一太多机会,很快便以21:12和21:10获胜。

  如果林丹这次再度夺魁,他将成为奥运历史上首位卫冕的羽毛球男单选手。但林丹并不太在意结果,他说:“现在的林丹没有什么不能面对的,不论好还是不好,真的没什么大不了。最重要的是我是不是真的去努力了。”

  在之前进行的羽毛球女单半决赛中,中国队的王仪涵和李雪芮分别战胜各自对手,成功会师决赛,为中国提前锁定女单金牌。本届奥运会女单4强中,中国队包揽3席。王仪涵以两个21:13将唯一的外国选手、印度选手内维尔挡在决赛门外,而21岁的小将李雪芮则以22:20和21:18力克师姐汪鑫,延续了自己近来的强劲势头。

热词:

  • 李宗伟
  • 男单决赛
  • 林丹
  • 男单半决赛
  • 广州亚运会
  • 会师
  • 印度选手
  • 世界羽坛
  • 卫冕冠军
  • 小将