央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本届休闲汇更重品牌打造

发布时间:2012年08月02日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □李芳芳

  7月26日,第二届“好客山东休闲汇”电视动员会议在省政府召开,相关部门对于休闲汇的筹办作了相关发言。山东省副省长才利民表示,在认真总结首届休闲汇活动经验的基础上,应进一步深化活动内涵,丰富活动内容,完善组织形式,提升新一届休闲汇活动的质量效益。

  本届休闲汇工作方案规划设计了旅游休闲、乡村休闲、健身养生休闲、绿色餐饮休闲、文化休闲、夜间休闲、修学休闲、蓝色休闲、黄河休闲等九大休闲产品体系。参与休闲汇的相关部门已经结合了自身实际,围绕“九大系列”策划创意休闲汇产品和活动,打造系列产品。

  “休闲汇期间,各相关部门都要有计划、有组织地举办一至两个大型群众性休闲活动,要精心策划、精心组织,力求办出特色、办出成效。”山东省副省长才利民表示,还要将相关资源利用起来,把相关活动梳理整合起来,纳入到休闲汇活动中去,赋予“好客山东休闲汇”文化内涵,形成共同的文化和品牌。

  首届“好客山东休闲汇”已经产生了初步影响力,在电视动员会议上,才利民副省长还指出,今后举办休闲汇活动,都要注重在品牌影响力上下功夫,坚持以特色树品牌、以品牌带产业,精心培育,不断提升,形成良性发展态势。打造“好客山东休闲汇”品牌,必须精心策划,着力突出“健康休闲、幸福人生”的主题,充分体现“好客山东”的内涵,实现精彩荟萃、选择多样的休闲汇活动特色要求。还要把休闲汇纳入“好客山东”品牌营销体系,努力把休闲汇打造成展示齐鲁传统文化、彰显现代时尚气息的群众性文化旅游休闲活动载体。

  休闲体验要求各种旅游产品必须讲究质量、讲究服务,各级旅游主管部门要一方面抓活动策划组织,一方面抓服务质量,大力推行好客山东标准化、细微化服务,坚决打击各类侵害群众和游客权益的不法行为,要高度重视活动安全。最后,才利民副省长还强调了旅游的安全问题,要求各级旅游部门要加强和气象、国土等部门的沟通联系,及时发布极端天气旅游预警,强化风险管理和安全管控,要根据不同的天气预警,调整旅游活动,确保安全度汛。对于大型集会类活动要实现制定安全预案,确保组织有序不出安全事故。

热词:

  • 品牌打造
  • 休闲体验
  • 品牌营销
  • 品牌影响力
  • 休闲产品
  • 休闲活动
  • 山东省副省长
  • 旅游活动
  • 修学
  • 细微化