央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叶诗文三天夺两金三破纪录 奥运掀“轩然大波”

发布时间:2012年08月02日 14:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月1日凌晨,叶诗文在伦敦奥运会女子200米混合泳比赛中奋勇夺金,创造了3天之内两夺金牌三破纪录的佳绩,在奥运会泳池掀起了“轩然大波”。

  她最后50米自由泳速度,超过男子400米个人混合泳冠军罗切特。“她怎么可能游得比男人快?”药检,公示,她的成绩,居然让奥组委不得不介入回应,为叶诗文证明清白。

  伦敦奥运会游泳馆的新闻发布厅,组委会临时搭建的白色帐篷大约100个座位,现在经常需要加座才能满足需求。记者被允许提问15次,但11个问题都选择让叶诗文回答,剩下的4个,也是和叶诗文有关。“如果不吃药,女人就不可能比男人游得快。”这就是现在笼罩在伦敦而且无法扫荡的迷雾。这个16岁的女孩子在3天时间里连拿2金且打破3项纪录,令世界震惊。可是一些别有用心的外国媒体,每一个提问都充满拷问:“到底有没有,这个问题大家都在问,还是由你亲自说比较好。”还是关于兴奋剂。“绝对没有!”无论是在女子400米混合泳还是200米混合泳比赛结束之后的新闻发布会上,叶诗文的回答都是如此的斩钉截铁。

  为还叶诗文一个清白,英国奥委会主席科林 莫尼汉勋爵专门召开了一场新闻发布会,就叶诗文的问题进行说明。

  “叶诗文已经通过了兴奋剂检查,她是“清白”的,她的能力是值得认可的。关于她的争论现在可以终止了!”科林 莫尼汉勋爵说。与此同时,国际奥委会发言人马克 亚当斯也在新闻发布会上确认,叶诗文在夺得400米混合泳冠军之后,已经做了药检,他也希望大家能够为叶诗文在奥运会上的出色表现鼓掌。伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安 科表示,他不在意国际媒体怎样说,叶诗文的表现棒极了!

  与此同时,英国前奥运游泳冠军艾 摩尔豪斯也表示,外界对叶诗文的猜测与质疑,纯粹是“出于嫉妒”。他认为,叶诗文的成功很好解释,只不过是“中国发现了一个好苗子,她训练刻苦、状态良好,而且能够承担巨大压力”。

  可以肯定的是,叶诗文会在今后很长一段时间成为世界体坛瞩目的焦点,16岁的她还有很长一段的路要走。只要自己清白,自有说理处。

热词:

  • 叶诗文
  • 金三
  • 个人混合泳
  • 轩然大波
  • 冠军
  • 奥运会
  • 比赛结束
  • 药检
  • 奥组委
  • 自由泳