央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“认房又认贷” 公积金贷款收紧

发布时间:2012年08月02日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■新政点击

  公积金贷款买

  家庭第二套房首付5成

  从8月1日起,市住房公积金管理中心将“认房又认贷”:无论之前是否申请过公积金贷款买房,只要是家庭的第二套住房,均按“二套房”认定,首付比例最低5成。而拥有第三套(及以上)住房的,则不能再申请住房公积金贷款。

  本报讯昨日起,东莞住房公积金“认房又认贷”。记者昨日在市住房公积金管理中心看到,平时热闹的办事大厅,一下子冷清了许多。“今天来咨询的多,最高峰已经过去了。据初步统计,7月公积金贷款成交量激增不止一倍。”市住房公积金管理中心有关负责人告诉记者。据测算,仅7月份的贷款额,已占到去年发放个人住房贷款的一半左右。

  7月公积金贷款成交量激增

  昨天是东莞住房公积金“认房又认贷”的首日。记者在市住房公积金管理中心看到,还有一些市民由于不了解政策,而前来咨询,但收件已经截止。“我们已经实现了收件的平稳过渡,最高峰已经过去了。”市住房公积金管理中心有关负责人坦言,昨天之前,中心收件收到“手软”。

  据初步统计,7月公积金贷款成交量激增不止一倍,最后的贷款数据仍在统计当中。该负责人同时透露,7月公积金中心收件高达2000多份。不过由于准备充分,人手充足,贷款量也在预期当中,丝毫没有“鸭梨”。

  记者查阅数据发现,截至2011年末,东莞住房公积金缴存总额约222.75亿元。其中,2011年新增的缴存额有50.4亿元,发放个人住房贷款约27.8亿元。若以当前夫妻双方最高贷款额度66万元计算,2000份的“贷款单”已高达13.2亿元。即仅7月份的贷款额,已占到去年发放个人住房贷款的一半左右。

  需提供未成年子女相关资料

  市住房公积金管理中心昨日发布了新的通知,针对办理商业住房贷款转住房公积金贷款(以下简称“商转公贷款”)的购房者,8月1日起,在认定家庭成员名下实际拥有的住房数量时,申请商转公贷款的该套住房不计在内。即当购房者仅拥有一套房,在为该套房办理商转公贷款时,仍是按“首套房”认定,符合条件即可享受相关贷款优惠。如果是家庭的第二套房,为该套房办理商转公贷款,则按二套房认定,仍可以申请公积金贷款买房。

  另外,8月1日起(以受理的日期为准),凡申请住房公积金贷款的,除提交原先规定所需资料外,还须提交《借款人家庭住房信息查询证明》原件、申请人家庭成员中未成年子女身份证的原件及复印件(未成年子女无身份证的,提交户口簿原件及复印件),并填写《申报家庭成员的保证书》。

热词:

  • 住房公积金管理中心
  • 认房又认贷
  • 贷款买房
  • 公积金中心
  • 贷款额度
  • 住房公积金贷款
  • 鸭梨
  • 第二套住房
  • 个人住房贷款
  • 成交量