央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽大众高尔夫常见故障汇总

发布时间:2012年08月02日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:佛山日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

汽修讲堂

  栏目主持:

  佛山日报记者 潘健勇

  一汽大众高尔夫一直以凌厉的操控、充沛的动力,得到广大消费者的青睐,记者本期汇集网友和车主在日常使用出现频率的故障和维修保养问题,邀请汽修专家进行专业分析和解答。

  1、挂入D档起步反应慢

  网友@范小贼:我的高尔夫1.6自动挡版本3年车龄,行驶距离25000公里,冷车启动的时候,挂入D档或者R档,抬起刹车的时候发现车辆要延迟2秒左右才启动,感觉有点顿挫,如果直接踩油门起步的话,也会有顿挫感,4S店检修却说正常,求解?

  专家回答:综合情况来开,建议对火花塞和节气门进行积炭的清洗,而对于挂档行车缓慢的现象,建议去维修点对发动机工况进行检查,并检查挂档的舒适性,对于大众的自动挡车型来讲,出现加速轻微的顿挫属于正常现象。

  2、手刹灯一直亮着

  网友@侯侯哥:全新款高尔夫车型,仪表台手刹灯一直亮着,更换了手刹开关、加油壶、真空助力器、刹车总泵、真空管等都解决不了,什么原因?

  汽修专家:如果刹车指示灯只是偶尔亮起,大部分的原因是线路故障,线插头的松动接触性故障所引起的,先使用专业的工具设备检查油压和电器故障,如果无法确认故障原因,就要考虑电脑编码是否出现故障,否则就是ABS控制单元出现问题。

  3、门窗控制锁故障,不能顺利启动

  网友@雨过天晴:我的车行驶1.2万公里,突然发现中控锁不能使用,锁车功能以及其他车窗玻璃的升降功能都不能使用,天窗也无法开启,遥控钥匙也不能使用,锁车时只好全手动锁门后再用钥匙锁驾驶位的门,如何解决?

  汽修专家:首先可以肯定开关并没有损坏,也不可能是所有的按键同时损坏,重点要检查与电脑相关的线束和保险丝是否存在故障,这些元件都是该电脑系统控制,如果排除以上的话,基本上就断定是车载电脑出现故障。

热词:

  • 高尔夫
  • 一汽大众
  • 汽修
  • 刹车总泵
  • 故障原因
  • 常见故障
  • 手刹
  • 顿挫
  • 遥控钥匙
  • 车型