央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“黑风双煞”狂扫40分 胡克尔曾获全美跳高冠军

发布时间:2012年08月02日 06:26 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月1日报道:

  北京时间8月1日,伦敦奥运会女排小组赛B组第三轮展开争夺,美国女排最终以3-0战胜中国女排。美国名将胡克尔表现抢眼,本场比赛拿下22分,霍奇18分。“黑风双煞”成为球队最大功臣。

  开局的美国队其实有些慢热,发球失误,进攻被拦死,让人乍一看还以为是什么弱旅。可就在此时,一个飘逸的身影出现了,一次进攻斜线得分,一次背飞得分,胡克尔用两次漂亮进攻将还在迷蒙中的美国队惊醒,让这支沉睡的老虎终于开始发挥出美国女排真正的本色。

  由于中国队今天加强防守力度,使得美国队的失误无形中增多,甚至几次发球都直接出界。此时,仍旧是胡克尔,在重压之下,连续两次得分,帮助球队15-11将比分超出,甚至领先2分提前进入技术暂停。

  发球、扣球、拦网……胡克尔打得很是积极。在中国队的围追堵截下,今天美国的进攻并不流畅,甚至球队的失误也比之前两场比赛要多。在首局20-23落后时,胡克尔终于再次发力。一记重扣得手,跟着打手出界再次得分,关键时刻美国队在胡克尔的带领下连追4分,重新拿到局点。最终美国队26-24拿下第一局。

  第二局,美国队的节奏被彻底打乱,胡克尔自己也出现几次失误。不过很快,这位彪悍的姑娘再次振作,先是强攻斜线得分,跟着拦网再添一分。美国队在胡克尔的带领下重新走回正轨,并以25-16拿下第二局,大比分2-0领先。

  第三局,0-2落后的中国掀起绝地反击,双方比分一直咬得很紧。25-25,关键时刻还是胡克尔后排进攻得分,25-26,帮助美国拿到第二个赛点。接着还是她,扣球得分,26-27。可以说美国队的两个关键赛点都是胡克尔拿下的,虽然霍奇完成最后一击,但如果没有胡克尔的铺垫,美国队今天的比赛还会更加艰难。

  1984年生的胡克尔身高1米93,扣球高度3米20,拦网高度3米04,获得过两次全美大学生田径室内赛跳高冠军、三次室外冠军,取得过室外赛跳高1米95的成绩。

  不过受到姐姐的影响,胡克尔最终选择走上排球之路。“我的姐姐是引领我走上排球之路的人。我在高中时看到姐姐的比赛,她就成了我的偶像,我想这就是她启发我选择排球的原因。”胡克尔的姐姐马舍维-胡克尔是一位田径名将。在2011大邱田径世锦赛中,她作为美国短跑队成员,一起拿下4×100米接力冠军。

热词:

  • 胡克尔
  • 黑风双煞
  • 冠军
  • 扣球高度
  • 美国队
  • 跳高
  • 成为球队
  • 得分
  • 帮助球队
  • 技术暂停