央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

38岁美国女将公路计时赛卫冕 成奥运史上第一人

发布时间:2012年08月01日 23:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月1日19点30分,奥运会女子公路个人计时赛决赛结束。结果美国选手克里斯汀-阿姆斯特朗以37分34秒82夺得冠军,德国名将阿伦特夺得亚军。而在公路自行车上获得季军的俄罗斯人扎贝林斯卡娅,再度收获一枚铜牌。

  在女子个人计时赛前,英国媒体又一次热盼本国选手夺金。他们的自信并非没来由,冲刺能力极强的阿米斯泰德和上届计时赛亚军艾玛-普利都有很强的实力。而在女子个人计时赛之前,英国已经在皮划艇项目上拿到了本届奥运会的首金,相比而言压力对英国选手而言不会太大。

  但当比赛完结后,东道主车迷又一次感到极度失望!这一次,打破英国车手夺金美梦的是美国老将克里斯汀-阿姆斯特朗――她也是北京奥运会的卫冕冠军。今天过后,她的奥运金牌数变成了两枚。在夺冠后,阿姆斯特朗非常高兴的说:“我从一开始就认为自己可以做到四年前的一幕,这块金牌是对我过去4年来努力的最好肯定!”

  今年已经38岁的阿姆斯特朗的强项就是女子个人计时赛,她在世锦赛中曾经两次夺冠,而在世界杯站比赛中也有2次拿到亚军。在此前,阿姆斯特朗也参加了女子公路自行车赛,她的成绩并不好,只拿到第35名,这显然不是她的真实水平,要知道在北京奥运会她是这个项目的第6名。可以预见,为了今天的女子个人计时赛,阿姆斯特朗是留了一些气力的。

  今天,阿姆斯特朗的对手实力都颇为强劲。除了东道主选手支持的两名英国车手,老对手德国名将阿伦特、俄罗斯人扎贝林斯卡娅以及新西兰人威卢姆森都具有很强的实力。

  尤其是扎贝林斯卡娅,俄罗斯姑娘在开始后就延续了公路赛的极佳状态。在前21个出场的车手中,她三个赛段的成绩都最差也在第二位,最终以37分57秒35的成绩完赛,这个成绩虽然比阿姆斯特朗在2008年北京奥运会上创造的34分51秒72的成绩慢不少,但考虑到伦敦的赛道条件,这个成绩其实也有足够的竞争力!

  阿伦特和阿姆斯特朗最后2位出发,她们2人一出发就显示了极强的实力。在第一赛段,阿姆斯特朗骑进了14分钟,成绩达到13分56秒38,这一下就拉了阿伦特10秒;而第二赛段和第三赛段,阿姆斯特朗的成绩分别是13分17秒58和10分20秒86!三个计时点,阿姆斯特朗都拿到第一,最终领衔阿伦特多达近16秒!这个差距,在女子个人计时赛中可是绝对优势!

  可以说,今天阿姆斯特朗的冠军绝对实至名归。最近两届奥运会,她在女子个人计时赛中的优势都是如此明显。而更加难得的是,自1996年女子公路个人计时赛进入奥运会之后,没有一名选手可以做到卫冕成功,阿姆斯特朗今天的这一壮举势必将载入奥林匹克自行车运动史,供后人膜拜!(搜狐体育拉马库斯)

热词:

  • 阿姆斯特朗
  • 卫冕冠军
  • 个人计时赛
  • 女将
  • 公路计时赛
  • 女子
  • 英国选手
  • 阿伦特
  • 东道主选手
  • 车手