502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽联处罚于洋等人有理有据 试图控制比赛应获罪

发布时间:2012年08月01日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月1日报道:

  包括中国组合于洋/王晓理四对羽毛球双女组合由于消极比赛被取消了奥运会参赛资格,有人质疑这样做是否合理,但根据国际羽联的规则,她们不但违反了禁止行为条例中的第三条“不可接受的个人不当行为”,而且还违反了球员行为守则中4.1条“不恰当行为”及4.5条“消极比赛”,因此国际羽联取消她们的比赛资格是绝对有根据的。

  国际羽联规则截图:不可接受的个人不当行为说明

  在伦敦奥运羽毛球A组最后一场比赛中,世界排名第一的中国组合于洋/王晓理,以14-21和11-21爆冷不敌韩国组合郑景银/金荷娜,但在比赛中,双方都故意失误,只想输球,她们的行为严重损害了羽毛球这项运动的名声,国际羽联在召开听证会后决定取消她们的奥运参赛资格,另外韩国组合河贞恩/金旼贞和印尼组合波利/乔哈里也因为同一理由被取消了资格。

  在国际羽联官网的道德规范中,国际羽联对选手们的行为有着严格的要求,其中禁止行为条例的第三条就明确表示,选手们不能在比赛中做出破坏羽毛球声誉的行为,在说明这个条例时,里面还举例,所有欺骗行为或试图控制比赛结果的行为都是有罪的,而于洋/王晓理等人消极比赛故意输球无疑就触发了这个条例。

  另外于洋/王晓理等人还违反了选手行为守则中的4.1和4.5条。在4.1条“不恰当行为”中,有规定选手在任何比赛或出席任何国际羽联活动时,必须作出诚实以及符合运动员精神风貌的行为。而4.5条“消极比赛”则规定,选手们不能在比赛中不全力以赴争取胜利。

  现在于洋/王晓理等人被处罚,国际羽联是有根有据的,因此她们成功上诉重新获得参赛资格的可能性并不高,再加上禁止行为条例中明确表示可以对违反规定的选手作出处罚,这使得她们只能自吞苦果。

热词:

  • 羽联
  • 于洋
  • 网易体育
  • 消极比赛
  • 比赛资格
  • 获罪
  • 比赛结果
  • 选手
  • 球员
  • 羽毛球