央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赛艇四人双桨中国获第五 双人单桨英国夺奥运首金

发布时间:2012年08月01日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月1日消息:北京时间8月1日,2012年伦敦奥运会赛艇赛事决出了首枚金牌。此前四日霉运连连的东道主英国队终于开张,在女子双人单桨的比赛中,格洛弗和斯坦宁拿下了东道主首金,中国队的张亚歌加油/高玉兰获得了B组第一名。稍后的女子四人双桨项目中,上届获得冠军的中国队仅仅排名第五位,乌克兰队夺得了冠军。

  女子单人双桨是本届比赛赛艇项目的首枚金牌,共有英国、美国、德国等六支队伍参赛。比赛发令枪响,英国队的格洛弗和斯坦宁就一马当先,来到500米的计时点以1分46秒76排名第一,领先第二名新西兰队2.8秒之多!1000米时她们的优势更加明显,领先新西兰已经有超过3秒!1500米处英国队、新西兰队和澳大利亚队分列前三名。最后的冲刺阶段英国队优势不减,以7分27秒13的成绩夺得冠军,也是英国在本届赛事的首枚金牌。最后阶段澳大利亚队超越了新西兰,获得银牌,新西兰名列第三。

  中国队是女子四人双桨项目的卫冕冠军,这一次派出的队伍包括唐宾、田靓、金紫薇和张扬杨。其中只有田靓替代了北京奥运的奚爱华,其他三人还是时隔四年再战奥运会。她们在复活赛中排位第四,以最后一名的成绩进入到了A组决赛。

  比赛开始后乌克兰队率先冲出,在500处以1分34秒87排名第一,美国和德国分列二三位,中国队仅列第五。1000米时乌克兰组合的优势已经达到了2.72秒,中国队依然排在第五位。1500米德国队反超美国队位列第二,不过落后榜首的乌克兰组合仍有2.81秒,中国队落后9.46秒排名第五,已经是争夺奖牌无望。最终乌克兰6分35秒93率先撞线夺得冠军,德国、美国、澳大利亚、中国、英国分列2-6位。中国队6分44秒19的成绩比她们在北京创造的奥运会纪录慢了32秒多。

热词:

  • 中国队
  • 双桨
  • 赛艇
  • 女子单人
  • 双人
  • 乌克兰队
  • 比赛
  • 英国队
  • 卫冕冠军
  • 金牌