央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

薛晨/张希顺利晋级伦敦奥运会16强

发布时间:2012年08月01日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦8月1日奥运专电(记者徐征 易凌)北京奥运会铜牌得主薛晨/张希在1日进行的伦敦奥运会最后一场小组赛中,以2:0轻松战胜对手顺利晋级女子沙滩排球16强。

  作为1日的第一场比赛,薛晨/张希一扫前两场比赛慢热的状态,开局就打出了气势,并且在最后阶段顽强地顶住了对手希腊搭档瓦西莉基 阿瓦尼蒂/玛丽亚 齐亚尔齐亚尼的反扑,以21:17和21:16顺利结束比赛。以小组赛三战两胜一败的战绩晋级淘汰赛阶段。不过她们在小组的最后排名还要看1日晚些时候俄罗斯组合瓦西娜/沃扎科娃与瑞士人科恩/祖姆科尔之间的结果。

  作为伦敦奥运会女子沙排的唯一一对中国组合,世界排名第二的薛晨/张希肩负着为中国队夺得奖牌的厚望。不过在首场比赛中,她们爆冷被瓦西娜/沃扎科娃击败。好在两人在失利之后及时调整了状态,在接下来的两场小组赛一场比一场放松,顺利获得两连胜。

  在前两场比赛中,对手通过发球压制张希的进攻均收到了成效,但希腊组合并没有借鉴这个战术,在首局她们将发球重点放到了薛晨身上,不过薛晨稳定的一传并没有让对手得逞。在战成11:11平之后,中国队以一波6:1的攻势奠定了胜局。在祖姆科尔发球下网之后,两人以21:17顺利拿下第一局。

  薛晨/张希在第二局延续了出色的状态,接连得分取得了6:0的巨大优势并一路将比分扩大到17:9。此时阿瓦尼蒂/齐亚尔齐亚尼如梦方醒,开始用刁钻的发球冲击张希的一传。这个战术再次收到了成效,张希几次接发球失误,被希腊组合连追6分。不过张希及时调整了状态,接发球开始稳定下来,而中国队也通过网上进攻的优势稳住了局势,连得3分以21:16获得了最终的胜利。

  通过这场比赛,薛晨/张希已经将与对手的连胜次数扩大到了6场。虽然还不知道在淘汰赛阶段的对手,但薛晨表示,无论对手是谁,她们都已经做好了困难准备。

热词:

  • 张希
  • 薛晨
  • 晋级
  • 淘汰赛阶段
  • 接发球
  • 中国队
  • 小组赛
  • 首场比赛
  • 比分
  • 战术