央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沙排1日前瞻:薛晨/张希迎生死战 男队命悬一线

发布时间:2012年08月01日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月1日,2012年伦敦奥运会沙滩排球项目在皇家骑兵卫队阅兵场进行到第五天,中国一姐薛晨/张希由于所在B组四队积分完全相同,究竟是获得小组第一晋级,还是被末位淘汰,均取决于对弈希腊阿瓦尼蒂/齐阿特西亚尼的赛果;而中国一哥徐林胤/吴鹏根已经小组赛两连败没有退路,只有击败俄罗斯谢苗诺夫/普罗科皮耶夫才有出线希望。

  女子B组:薛晨/张希(中国)VS阿瓦尼蒂/齐阿特西亚尼(希腊)

  首轮角逐,薛晨/张希苦战三局以1-2(21-18、14-21、14-16)惨遭俄罗斯组合瓦希娜(Vasina)/沃扎科娃(Vozakova)所逆转,而瑞士库恩(Kuhn)/祖姆科尔(Zumkehr)直落两局以2-0(21-13、21-19)轻取希腊阿瓦尼蒂(Arvaniti)/齐阿特西亚尼(Tsiartsiani)。次轮交锋,薛晨/张希力拼三局以2-1(21-18、16-21、15-8)力克瑞士库恩/祖姆科尔,而希腊阿瓦尼蒂/齐阿特西亚尼最终是以2-1(18-21、21-13、15-12)逆转击败俄罗斯瓦希娜/沃扎科娃。

  由于女子B组在前两轮出现了互有胜负的复杂乱局,因此在积分榜上罕见呈现出四对组合同是一胜一负积3分的景象。依据小组赛的胜负局和胜负分比值进行排序,瑞士库恩/祖姆科尔、中国薛晨/张希、俄罗斯瓦希娜/沃扎科娃和希腊阿瓦尼蒂/齐阿特西亚尼分列第一至四位。这样,薛晨/张希既有可能通过完胜夺回小组头名,从而在交叉淘汰赛中占据有利位置,也有可能溃败最终仅名列第四被淘汰出局,这天堂与地狱的一线之差还是需要看中国一姐的临场发挥。

  根据伦敦奥运会的分组排名来看,对手希腊阿瓦尼蒂/齐阿特西亚尼则是排名在第13-17档的种子,而中国一姐薛晨/张希贵为2号种子,无疑是在整体攻防实力更强。但是从小组赛的激烈战况来看,这种排名方面的差距往往并没有在比赛进行中得以体现。因此,薛晨/张希还是在需要赛前准备方面应该更加充分一些,在赛中一旦出现问题时应该知道如何进行自我调节,其实比赛的主动权还是掌控在中国一姐的手中,就看届时该怎么打好这把牌。

  男子C组:徐林胤/吴鹏根(中国)VS谢苗诺夫/普罗科皮耶夫(俄罗斯)

  不同于女子组薛晨/张希还有机会去竞争小组头名,徐林胤/吴鹏根在男子C组均是领先一局的大好形势下,依次是被连扳两局以1-2惨遭瑞士埃耶尔(Heyer)/舍瓦利尔(Chevallier)和德国布林克(Brink)/莱克曼恩(Reckermann)所逆转击败,目前战绩是两战皆负积2分暂时落后于德国布林克/莱克曼恩和瑞士埃耶尔/舍瓦利尔排名第三位,想要跻身于小组前两名已经无望。

  单从伦敦奥运会的实际排名对比来看,徐林胤/吴鹏根是排名到第10-12的种子队,而俄罗斯谢苗诺夫(Semenov)/普罗科皮耶夫(Prokopiev)则是位居第13-17位。因此,小组赛第三场对弈俄罗斯谢苗诺夫/普罗科皮耶夫的关键一役,徐林胤/吴鹏根在综合实力方面还是占据优势的,现在只有击败这对劲敌才可以搏出冲击小组赛三甲的生机。(搜狐体育任煜寅)

热词:

  • 薛晨
  • 小组头名
  • 小组赛
  • 谢苗诺夫
  • 积分榜
  • 一姐
  • 俄罗斯
  • 库恩
  • B组
  • 胜负