央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白峰:孙杨改写历史,更打破偏见

发布时间:2012年08月01日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月29日,2012年伦敦奥运会男子400米自由泳决赛中,孙杨创造了中国游泳的一个新里程碑时刻,以3分40秒14的成绩力挫强敌韩国的朴泰桓,孙杨以创奥运会纪录的表现夺取中国游泳队在伦敦的首枚金牌,这也是中国男子游泳的首枚奥运金牌。中国代表团拿到伦敦奥运会的第三枚金牌。(东方网7月30日)

  在游泳比赛中,中国并不是强队,但中国也不是弱队,中国的游泳要强大起来,更要有创造奥运纪录的猛将,还要有“力拔山兮气盖世”的英雄气盖。而孙杨就是这样的运动员,其改写了历史,更创造了奥运纪录,也夺得了中国男子游泳的首枚奥运金牌,中国代表团拿到伦敦奥运会的第三枚金牌。

  说起孙杨,其貌也扬,而且“高猛帅”的威风,他是1991年出生,高大帅气、成绩出色、充满自信,是中国新生代运动员中的翘楚和代表。伦敦奥运会男子400米自由泳决赛中,“高猛帅”的孙杨不负众望,将中国男子游泳奥运史上的第一枚金牌收入囊中。

  但孙杨不仅仅创造了奥运纪录,更创造了历史,而且打破了一些说法。就在本届奥运会张琳陷入低谷之际,年仅21岁的孙杨勇敢地举起了中国男子游泳的大旗,他的斗志和倔强不但体现在赛后的挥拳怒吼上,也体现在对韩国部分媒体过激言论的回击上:“我用这块金牌彻底打垮了所有韩国媒体。我觉得他们不光对我,对中国游泳都带有一定羞辱,我用这块金牌打垮了他们!”这更是一种风格,也是一种精神,在中国奥运健儿中,要有这样的打破,用成绩打破哪些对中国运动员说三道四的人或者媒体,或者是不怀好意的人,让他们一边站去。

  当然,更打破了中国游泳不能冲金传统,或者是中长距离的冲金,此次他赢得了和卫冕冠军朴泰桓的“国家偶像”大战后,孙杨有望从此垄断男子中长距离到长距离自由泳领域,成为继澳大利亚巨星哈克特之后的新一任“长距离自由泳之王”。接下来的200米、1500米自由泳和4200米自由泳接力的角逐中。况且孙杨以创奥运会纪录的表现夺取中国游泳队在伦敦的首枚金牌,这也是中国男子游泳的首枚奥运金牌,孙杨的成功开启了中国游泳的新时代,这枚金牌的分量无疑是中国军团首日收获的金牌中分量最重的,其意义不亚于8年前刘翔在雅典实现的那次历史性突破!有了这样的突破,中国游泳也进入了新时代,获得新发展。

  孙杨创造的不仅是奥运会纪录,孙杨改写历史,更打破偏见,而且让中国游泳也进入了新的时代,步入了新的赛场。

  稿源:荆楚网

热词:

  • 孙杨
  • 自由泳接力
  • 白峰
  • 改写历史
  • 卫冕冠军
  • 高猛帅
  • 强队
  • 奥运会
  • 男子
  • 奥运金牌