央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李雪100米仰泳赵菁列第六 四年苦练仍难圆金牌梦

发布时间:2012年08月01日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,伦敦奥运会结束了女子100米仰泳决赛的争夺,结果美国选手米西 富兰克林以58秒33的成绩夺冠,澳大利亚选手艾米丽 斯波姆获得银牌,日本选手寺川绫值获得铜牌。湖北选手赵菁以59秒23排名第6,未能助湖北军团打破本届奥运会奖牌榜上零的纪录。

  在之前的半决赛里,赵菁以59秒55的成绩排在第4,携手小将傅园慧闯入决赛。

  赵菁在昨天的决赛中被分在第6道,预赛中打破奥运纪录的澳大利亚人艾米丽 斯波姆分在第4道,预赛第二名“美国女版菲尔普斯”米西 富兰克林在第5道。女子100米仰泳的世界纪录是由英国选手杰玛 斯波福斯在2009年创造的58秒12。

  比赛开始后,8名选手齐头并进。到了第一个50米转身时,在预赛中打破奥运纪录的澳大利亚人斯波姆一马当先,美国选手富兰克林紧随其后,赵菁在第一次转身时列第四位。到了最后50米的冲刺,美国选手富兰克林展现出强大的实力,一举超越斯波姆率先触壁,以58秒33的个人最好成绩夺冠。

  赵菁曾在2011年上海游泳世锦赛女子100米仰泳决赛中勇夺金牌,早先更在2009年罗马世锦赛上打破女子50米仰泳的世界纪录并夺得冠军。她所缺的,就是一块奥运金牌。

  4年前在北京,赵菁满怀对冠军的憧憬第一次登上奥运殿堂,但由于太过紧张,竟然在预赛中出发潜水距离超过15米,被判犯规取消成绩。卧薪尝胆苦练了4年后,已经贵为该项目新科世锦赛冠军的赵菁仍把自己定位成冲击奖牌的角色。

  值得一提的是,在今年的全国冠军赛暨奥运选拔赛中,因为赛前生病发烧,赵菁的100米仰泳仅排在第五位。此后她特意休假两周并看中医调理身体。虽然此次在伦敦依然未能圆100米仰泳的奥运金牌梦,但正像赵菁赛前所说的,“只要去争取努力了,结果就不会有特别大的遗憾”。

热词:

  • 赵菁
  • 仰泳
  • 英国选手
  • 小将
  • 李雪
  • 米西
  • 夺冠
  • 艾米丽
  • 2009年
  • 游泳世锦赛
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx