央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未得金 亦英雄

发布时间:2012年07月31日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  奥运会第二个比赛日,除金牌外,中国军团还收获4枚银牌,分别是女子100米蝶泳的陆滢、女子飞碟双向的魏宁、女子射箭团体的程明、方玉婷、徐晶,以及男子56公斤级举重的吴景彪。

  吴景彪:男儿有泪

  北京时间30日凌晨结束的伦敦奥运会男子举重56公斤级决赛,福建籍选手吴景彪最终未能超越朝鲜黑马严润哲,以289公斤这个相对平淡的成绩遗憾收获银牌。赛后,吴景彪曾几度落泪,鞠躬致歉,称自己“愧对祖国”。

  虽未获得金牌,吴景彪的真诚和执著却感动很多人。在网友给吴景彪发起的“一句话为英雄加油”活动里,一名叫张小璐的网友说:“他已经很棒了,能够站上奥运的舞台,拿不拿得到金牌又有什么重要的呢,获得冠军是好事,但更好的是努力过。失败没关系,你们仍然是中国的英雄!”

  (据新华社 详细报道见15版)  

  射箭女团:就差一环

  209 210,北京时间昨日,中国女箭手以一箭之差再度不敌老对手韩国队,再度与金牌失之交臂。

  与男团依靠排名赛第三直接晋级相比,中国射箭女团的晋级之路更为曲折坎坷。由于在排名赛中发挥欠佳,中国队仅仅位列第七,未能跻身前四队伍,必须多打一轮1/8决赛。中国射箭女团并未受排位赛的影响,顶住压力,在之后的1/8决赛和半决赛中,中国队分别以1环优势险胜意大利队和俄罗斯队,在1/4决赛中也以5环的优势力克美国队。

  本次决赛,是继1992年巴塞罗那、2004年雅典和2008年北京奥运会之后,中国射箭女团第四次在奥运会的决赛中对阵劲敌韩国队,与前三次命运相同,中国队憾负。(吴聪伟发自伦敦)

  陆滢:金牌激将

  要不是教练崔登荣的“金牌激励法”,陆滢也许在世界救生员大奖赛获得世界冠军后就去当救生员了,也不会有她参加奥运会,获得女子100米蝶泳银牌这兴奋时刻了。

  在昨日伦敦奥运会女子100米蝶泳决赛中,陆滢以56秒87获得亚军。站在美澳选手之中,陆滢找到了自信,这是她第二次登上国际大赛的领奖台。陆滢说,她的低谷是2005年前后,她的游泳成绩不好,一度被临时借去参加世界救生员大奖赛,没想到一举赢得冠军。“我当时就在想,要是把这个救生员世界冠军换成真正的世界冠军就好了。”

  接下来,陆滢还将参加女子4 100米混合泳接力的比赛,中国女队力争奖牌。我们祝她好运! (据新华社)

  魏宁:欢喜就好

  30岁的中国飞碟射击老将魏宁在伦敦奥运会女子飞碟双向决赛中获得亚军,这是这位三朝元老获得的第二枚奥运银牌。

  “我对自己的分数(91中)不是十分满意,但不足之中也有可表扬之处,”魏宁在赛后说,“因为在出现重大失误的情况下,自己能坚持不放弃,全身心投入比赛。”魏宁能获得亚军,已经非常不易。决赛中,她以仅失两靶的成绩超越巴尔特科娃和别利科娃,最终夺得一枚宝贵的银牌。

  再过几天将进入而立之年的魏宁说,奥运会后希望暂时休息一下,然后等“缓冲”完了再重归赛场,并努力争取参加下一届奥运会,继续为自己的梦想而战。(据新华社)

热词:

  • 陆滢
  • 金牌
  • 飞碟双向
  • 混合泳接力
  • 银牌
  • 女团
  • 女子
  • 射箭
  • 中国队
  • 蝶泳