央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三户居民办起“家庭展览室”

发布时间:2012年07月31日 06:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在普利街社区,居民家里成了展览室。 (居委会供图)

  本报7月30日讯(见习记者 穆静) 精美的双面刺绣、古代仕女图、栩栩如生的蝴蝶剪纸……由于居委会场地有限,在泺源街道普利街社区居委会牵头下,三户热心居民在家里办起了“家庭展览室”,“以后居民想看展览,随时欢迎。”
 “这蝴蝶剪得太精巧了。”在剪纸艺术展览室,各种花色的蝴蝶、花纹复杂的喜字,让参观者啧啧称奇。剪纸艺术展览室设在许秀华家的客厅。
 陈金凤家三室一厅的两室里,则被书法和绘画作品铺了个满满当当。“这些画是我画的,书法是老伴的作品。”今年65岁的陈金凤说。吴淑菊家的一个房间则被开辟成了手工制作展览室。
 据了解,许秀华和陈金凤家的作品多是出自自己之手,而吴淑菊家展览的手工作品,则多数来自其他居民之手。
 据普利街社区居委会主任林芳介绍,今年年初,社区搞了个手工展览,展览了刺绣、手工编制作品等,由于居委会没有地方,展览被放在了小广场。“当时展览时间只有半天,不少居民没看够,我就想可不可以把作品放在家里,供居民随时观看。”
 林芳告诉记者,除了办公室之外,居委会的活动场所仅有30平方米。“场地太有限了,我们只能在有限的条件下‘另辟蹊径’。”社区有不少能人,能否在他们家里办个展览室呢?起初林芳很犹豫,怕参观的人多打扰居民休息。
 “没想到几个居民一听说这事,都非常热情。”林芳说,几位居民积极“表态”,让她最终下定了决心。6月30日,“家庭展览室”正式授牌。
 “现在每周大约有两批参观者去参观。”据林芳介绍,自“家庭展览室”授牌近一个月来,已经有不少参观者慕名而来,“除了本社区的居民,还有一些附近社区的居民去参观。一般来说,居民想要参观,先要跟居委会联系,居委会再跟居民联系,协调参观时间。”

热词:

  • 居民
  • 家庭展览室
  • 普利街
  • 表态
  • 剪纸艺术
  • 仕女图
  • 社区居委会主任
  • 手工作品
  • 蝴蝶
  • 泺源