央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒评出世界足坛转会费榜单 中超列第13比肩卡塔尔

发布时间:2012年07月30日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月30日,德国著名网站transfermarkt发布了一份数据资料,评出2012/13赛季世界各国职业联赛的转会花费排行榜。中超联赛在引进球员方面花费2710万欧元转会费,名列榜单的第13位。意甲联赛以2.41亿欧元位居榜首,紧随其后的是英超联赛。西甲排名第6。在亚洲方面,卡塔尔联赛在引进球员上花费最多,支出2925万欧元排名世界第11。

  这个榜单上列出了2012-2013赛季世界足坛的转会费花销前53个联赛,而由于中超多支球队在今年联赛中不惜掷出重金引进世界大牌外援,中超联赛的转会账单也水涨船高。据transfermarkt网站数据显示,中超联赛在转会费上一共花掉2710万欧元,名列世界足坛第13位。当然,名列前茅的还是欧洲几大联赛,意甲联赛以2.41亿位居榜首,英超联赛以2.32亿紧随其后,拥有梅西、C罗的西甲联赛以5770万欧元排名第6。而在亚洲方面,一直以大手笔抛洒银元著称的卡塔尔联赛花费最多,他们以2925万欧元排名世界第11。值得注意的是,中超联赛排名亚洲第2,并且与卡塔尔联赛的转会金花费仅有21.5万欧元的微弱差距。

  最近两年,随着广州恒大、上海申花、北京国安等中超球队纷纷斥巨资引进世界足坛顶级巨星。恒大1000万美元转会费引进巴甲MVP孔卡,320万欧元揽入贝尔格莱德的欧冠级前锋克莱奥,350万欧元分别引进巴西人穆里奇和保隆,先是让整个国内足坛为之惊叹不已。而在夏天的二次转会中,850万欧元的巴拉圭一号射手巴里奥斯加盟恒大、900万美元的哥伦比亚国脚雷纳托加盟申花、厄瓜多尔边锋格隆以300万美元转会国安,就连恒大从日本引进的金英权据称也支付了250万美元的转会费。一时间银元风潮已刮遍中超。如果不是德罗巴、卡努特、凯塔等大碗是以自由身加盟中超,中超的转会费数字恐怕还会更加恐怖。

  不过在高调的转会数字和超人气的高水平外援背后,应该承认刚刚发展了不到10年的中超联赛与英超、西甲等老牌职业联赛还有着巨大的差距,无论在职业化管理、规则制定和实施,还是从球员整体水平来看,中超恐怕在世界足坛都排不上号。所以,面对差距和落后,无论是联赛管理者,还是各俱乐部球员、教练,依旧任重而道远。(麒麟)

热词:

  • 转会费
  • 世界足坛
  • 中超联赛
  • 中超球队
  • 卡塔尔
  • 榜单
  • 赛季世界
  • 德罗巴
  • 球员方面
  • 外媒