央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁宁:我是所有对手头号劲敌 她们已做好输球准备

发布时间:2012年07月30日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月30日报道:

  北京时间7月30日凌晨结束的伦敦奥运会乒乓球女单第三轮比赛中,世界排名第一的丁宁4-0横扫罗马尼亚的杜迪安后轻松晋级16强。赛后,在接受路透社采访时这位首次征战奥运会的国乒小花直言自己承受着巨大的夺金压力,但自己并没有受到太大影响,因为在她看来自己是所有其他对手眼中的最大敌人,所以在采访中丁宁显得十分自信:"她们都知道要想击败中国是很困难的,我们是世界上最好的球队,她们已经做好了输球准备。"

  作为中国女单的头号种子,丁宁在4-0战胜杜迪安之后,朝着女单金牌的方向又迈进了一步。不过需要指出的是,尽管轻松晋级,但是丁宁身上仍然肩负着帮助国乒赢下这枚自1988年之后就未曾丢失过的金牌的重任。因此,在接受采访时丁宁直言自己的确承受了巨大的压力:"我当然已经感觉到了压力。"

  不过,在丁宁看来,在自己承受着巨大的夺冠压力的同时,自己的对手们也会从自己身上获得压力,因为世界排名第一的她理所当然的成了她们的头号敌人:"(自己在感受到压力的)同时,我准备的相当充分,而且我也知道我对于其他所有运动员而言也是第一号敌人。我的对手们应该都知道,要想打败中国队是相当困难的,所以她们都已经做好了输球的准备。"

  同时丁宁也表示,中国球员不管何时何地都会被国外选手视为围攻的靶子,但是这些压力相比于自己的队友以及全国人民在身后的支持要渺小得多:"无论什么时候国外的选手和我们中国选手交手时,她们都会把我们作为靶子,也都知道中国队是世界上最好的队伍,所以对于她们来说没有什么不可以输的。我的确感受到了这方面的压力,但是我却得到了我的队友以及所有中国人民的支持。"

  如此坚定的信念,再加上在比赛中所表现出来的惊人状态,丁宁在路透社记者托比-戴维斯眼里已经彻彻底底的成了女单冠军的最有利争夺者:"几乎没有浪费任何时间的丁宁自用了不到30分钟就以4-0轻取对手,看上去已经彻彻底底的成了金牌的潜在获得者。在去年赢得鹿特丹世锦赛冠军自后,在拥有两名中国选手就几乎可以让其他世界优秀选手丧失机会的奥运比赛中,她根本都没有什么值得害怕的,因为她的主要竞争对手就是她的队友、二号种子李晓霞。"

热词:

  • 头号种子
  • 劲敌
  • 女单冠军
  • 球员
  • 球队
  • 中国队
  • 金牌
  • 晋级
  • 世界排名第一
  • 国乒