央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张亚东:孙杨将再夺冠 菲尔普斯并非不可战胜

发布时间:2012年07月30日 11:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间7月29日,伦敦奥运会的男子200米自由泳半决赛中,中国选手孙杨战胜韩国老对手朴泰桓,晋级决赛。记者 廖攀摄

  今日,举重队将向男子62公斤级和女子58公斤级两个项目金牌发起冲击。赛前,本报记者致电2004年雅典奥运会冠军张国政,远在伦敦的他对目前举重队非常看好。

  张国政对记者说:“王明娟夺冠对整个举重队的士气是极大鼓舞,她也为举重队开了个好头。我非常看好张杰和李雪英,他们基本功比较扎实,腰部力量不错,而且年轻有冲劲。如果今天举重队能够日夺两金,那么接下来的比赛对我们来说将极为有利,他们将会向2008年北京奥运会看齐,再次达到新的高度。”记者曾啸

  张亚东:孙杨200米将会再夺冠!

  孙杨400米自由泳夺冠让国人为之振奋,今天他将再次向200米自由泳发起冲击。昨晚,本报记者致电曾经带过孙杨的原国家游泳队总教练张亚东,张亚东非常坚定地表示:“孙杨200米自由泳将再次战胜朴泰桓夺冠。”

  在回忆孙杨的成长过程时,张亚东透露:“2003年这个孩子就进国家队了,那个时候才刚刚十几岁,但悟性很好、很聪明,训练也很刻苦,成绩突飞猛进。到了2005年,孙杨的成绩已经展现出来。昨天的比赛我也看了,可以用完胜朴泰桓来形容。孙杨的战术非常明确,前半段咬住朴泰桓、后半程腿部发力超越对手。孙杨今年才21岁,他的潜力很大,他还会有进步。”

  游泳名将张琳在2008年北京奥运会上大放异彩,但4年后成绩一落千丈,最后无缘奥运,不少人担心孙杨会不会重蹈覆辙,对此张亚东非常坚定地回应道:“孙杨绝不是第二个张琳,他不会出现这样的情况。他只能会更好,或许会成为‘水中刘翔’。”

  接下来在谈到吴鹏与美国名将菲尔普斯争夺200米蝶泳的比赛时,张亚东坦言:“菲尔普斯虽然很强,但并非不可战胜。如今4年过去了变数很大,吴鹏也有拿下菲尔普斯的可能,希望中国游泳队会再取得突破。”(曾啸)

热词:

  • 孙杨
  • 张亚东
  • 夺冠
  • 菲尔普斯
  • 举重队
  • 自由泳
  • 总教练
  • 国家队
  • 比赛
  • 名将