央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闽灿坤B本周面临退市 B股率先尝试退市新政引关注

发布时间:2012年07月30日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京7月30日消息 据中国之声《央广新闻》报道,因为退市制度的出台,沪深两市里很多业绩很差的ST股跌跌不休。无人料到触发退市机关,第一个中弹的"倒霉股"居然来自B股--这个几乎已经快被人们淡忘的市场。开源证券高级策略分析师杨海对此进行了详细介绍。

  杨海:今天沪深两市开盘之后两市整体呈现小幅高开的格局,今天跌幅榜前列的股票全部都是ST的股票,*ST和ST家族几乎呈现出了集体跌停的现象。这跟上交所出台的证券意见稿,尤其新的退市规则有很大的关系。

  提醒投资者特别要注意,对于手中的ST股票,尤其是投机炒作概念的股票要特别注意回避风险。

  市场从开盘之后,涨幅榜前列中可以看到像交通银行这样的大盘蓝筹股又重新启动,这说明市场正在优胜劣汰,退出劣质股票,同时引入长期投资的价值观念。

  同时今天的闽灿坤开盘之后继续呈现出第六个跌停板,已经进入到退市程序中,这使得持有闽灿坤的3万多户中小股东一筹莫展,从目前的情况来看,闽灿坤的只能等待大股东进行场外私有化。从这个角度来看,对于那些只有B股而没有A股的上市公司来说,前途的确比较渺茫。

  整个B股市场相对表现比较平稳,相对比较弱势。退市制度出台以后,没想到B股率先尝试,这让市场也感到有些意外,再加上B股目前逐渐沦为边缘化,让很多投资人都对这个板块的前途感到十分的担忧,尤其是闽灿坤B股启动退市程序之后,让所有的其他B股公司都感到有些担心,所以B股市场的投资者现在仍然是揣测不安的,所以也要在此提醒投资B股的投资者注意回避市场风险。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 退市程序
  • 灿坤
  • 退市制度
  • B股市场
  • ST股票
  • 市开盘
  • 跌幅榜
  • 沪深
  • 涨幅榜
  • 大盘蓝筹股