央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港股ETF可打折买蓝筹 人民币美元均可用

发布时间:2012年07月30日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果你手持美元,除了投资外汇,现在还可直接在国内买入港股ETF联接基金,间接实现打折买蓝筹股的目标。统计数据显示,A股相对H股的平均溢价率约15%,这意味着,通过H股ETF可以差不多平均八五折买入中国优质蓝筹。而且,用美元购买,还可免认购费。

  港股ETF联接基金开卖

  号称“小港股直通车”的港股ETF是近期基金市场的热点之一,但对于普通中小投资者来说,动辄百万元的门槛高了点。不过,随着华夏恒生ETF和易方达H股ETF的联接基金于7月18日正式发售,中小投资者也有了打折购买在香港上市优质股票的便捷渠道,且投资门槛仅1000元人民币或200美元。

  业内人士分析,大盘蓝筹股的H股之所以与A股存在明显折价,主要缘于两个市场的参与主体差异较大,香港以机构为主,其中欧美机构占比最高,且内地、香港两地存在外汇管制,资金不流通,套利机制缺失,无法削平两地的估值差异和股价差别。

  美元购买免认购费

  值得一提的是,首批2只港股ETF联接基金均采取人民币和美元双币种认购,其中美元购买还可免去认购费,为拥有美元闲置资金的投资者提供了新的理财渠道。

  华夏基金产品总监褚晓菲表示,恒生ETF联接基金的一大创新就是增加了美元购买方式。该联接基金以美元认购的基金份额,将根据募集最后一日人民币对美元的汇率确定美元发售价格,并据此计算出认购份额。如果用美元购买该基金,认购期及开放申购之后的一年内,美元认购、申购均免费。

  港股ETF联接基金为投资者提供了一种成本较低、组合透明的理财工具,由于该基金跟踪恒生指数,基民可随时了解基金的组合状况。此外,银行外币理财产品的起点金额一般都在几千美元,而ETF联接基金认/申购下限仅为200美元,赎回下限为100份,门槛更低。

热词:

  • ETF
  • 外币理财
  • 认购
  • 易方达
  • 基金份额
  • 打折
  • 基金市场
  • H股
  • 大盘蓝筹股
  • 申购